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Cação ao molho de castanha-do-pará

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Ingredientes

  • 4 postas de cação (500 g)
  • 1 dente de alho espremido 
  • polpa de 1 maracujá azedo sem sementes 
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão 
  • 2 pitadas de sal 
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 100 g de castanha-do-pará 
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada 
  • meio pimentão verde médio, cortado em fatias

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o peixe, o alho, a polpa de maracujá, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal. Cubra e deixe tomar gosto por 15 minutos, na geladeira. Escorra e reserve a marinada. 
  2. Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque a água e a castanha-do-pará, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve. 
  3. Em uma frigideira grande e funda, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as postas de peixe e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve. 
  4. Na mesma frigideira, aqueça o restante do Azeite TERRANO® em fogo alto, acrescente a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola comece a dourar. Junte a castanha-do-pará batida, a marinada reservada e o sal restante, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até o pimentão ficar macio. 
  5. Volte o peixe para a frigideira, cozinhe por 1 minuto, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida. 

dica

Se preferir, substitua o pimentão verde pela mesma quantidade de pimentão vermelho. 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
17 de novembro de 2023

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