Cação ao molho de castanha-do-pará
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 4 postas de cação (500 g)
- 1 dente de alho espremido
- polpa de 1 maracujá azedo sem sementes
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 100 g de castanha-do-pará
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- meio pimentão verde médio, cortado em fatias
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o peixe, o alho, a polpa de maracujá, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal. Cubra e deixe tomar gosto por 15 minutos, na geladeira. Escorra e reserve a marinada.
- Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque a água e a castanha-dopará, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma frigideira grande e funda, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as postas de peixe e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante do Azeite TERRANO® em fogo alto, acrescente a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola comece a dourar. Junte a castanha-do-pará batida, a marinada reservada e o sal restante, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até o pimentão ficar macio.
- Volte o peixe para a frigideira, cozinhe por 1 minuto, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o pimentão verde pela mesma quantidade de pimentão vermelho.