Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida (30 g)
1 cebola grande picada (200 g)
3 tomates grandes maduros, sem pele e sementes, picados (620 g)
200 g de presunto cortado em cubinhos
1 lata de ervilhas escorridas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Massa
4 ovos
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma tigela, coloque a manteiga, a cebola, o tomate, o presunto, a ervilha, o cheiro-verde e o sal. Misture e reserve.
Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Transfira para assadeira retangular média (33 x 23 cm), untada, cubra com o recheio e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a superfície dourar.
Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica
ao acrescentar o fermento à massa, evite bater por muito tempo, para que o fermento não perca sua função.