Testada e aprovada
RABANADA

RABANADA

13/01/2025
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 3 pães franceses amanhecidos, cortado em rodelas de cerca de 3 cm
  • 5 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
  1. Em uma tigela média, coloque o leite e o MID®, e misture bem. Mergulhe as rodelas de pão, uma a uma, deixe escorrer o excesso de líquido e, em seguida, passe pelo ovo.
  2. Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
  3. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar e a canela, e misture. Polvilhe por todos os lados da rabanada e sirva em seguida.
A rabanada é uma sobremesa tradicional que não pode faltar nas festas de fim de ano. Com crocância por fora e maciez por dentro, ela conquista paladares com seu sabor doce e nostálgico.

Por que se come rabanada no Natal?

A rabanada é um prato típico no Natal criada, originalmente, para reaproveitar sobras de pão amanhecido, alimento sagrado para religiões cristãs. A receita brasileira é uma versão inspirada na culinária portuguesa, mais doce e crocante, das torradas francesas.

Como fazer a rabanada ficar crocante por fora e macia por dentro?

Para a rabanada ficar macia por dentro, mas crocante por fora, temos algumas dicas:
  • molhe uma fatia de pão por vez, para evitar que fiquem encharcadas;
  • antes de passar pelo ovo, deixe escorrer o excesso de líquido;
  • pré-aqueça o forno antes de assar e não se esqueça de virar na metade do tempo.
  • confira a temperatura do forno para não queimar;
  • deixe para polvilhar o açúcar e a canela depois que as rabanadas já estiverem assadas.

Qual é a melhor forma de servir rabanada? 

Para garantir que esteja crocante por fora e macia por dentro, recomenda-se servir as rabanadas ainda quentes ou mornas. É só retirar do forno, polvilhar com açúcar e canela e servir em seguida! Mas há rabanadas para todos os gostos: caso prefira, você pode servi-las em temperatura ambiente, sem problemas. Não é fã de doces? Experimente a rabanada salgada. O importante é compartilhar essa delícia com quem você ama!

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Pavê de panetone

O pavê de panetone é uma opção certeira para o Natal. Afinal, ela combina dois clássicos natalinos em uma sobremesa macia e cremosa! Para um creme adocicado delicioso, adicione um MID® Baunilha com limão. Agrega um sabor especial, com praticidade!

Pudim rústico de pão

Quem resiste a um bom pudim, não é mesmo? Aqui temos outra opção para você aproveitar os pães amanhecidos e transformá-las em uma sobremesa que todo mundo adora: o pudim rústico de pão! Para incrementar a receita, inclua uvas-passa e o MID® Maracujá, que traz o sabor da fruta de forma prática!

Sorvete de limão com rabanada

Que tal levar seus talentos culinários a outro nível com esta deliciosa receita de sorvete de limão com rabanada? É a sobremesa perfeita para servir para família no Natal! Com o MID® Limão, o preparo do sorvete fica muito mais fácil. Basta bater com água e os outros ingredientes no liquidificador e levar para congelar. Lembre-se de preparar com antecedência para o sorvete chegar no ponto certo!

Pudim de panetone

Esta receita de pudim de panetone é outra opção para evitar desperdícios. Aqui, os pudins são feitos em miniformas e servidos com uma calda doce deliciosa. Além do panetone, a massa do pudim conta com frutas cristalizadas e o MID® Abacaxi, que dá o sabor levemente cítrico da sobremesa.

Torta MID® Maracujá

A torta de maracujá com MID® é uma sobremesa para lá de caprichada para servir em ocasiões especiais. Ela conta com três camadas: massa, recheio e cobertura para completar! Nessa receita, o MID® Maracujá é adicionado tanto na massa quanto no recheio, entregando o sabor característico da fruta, com praticidade. É difícil resistir a uma sobremesa, ainda mais no período das Festas, concorda? E se for feita com MID®, então, melhor ainda, pois é certeza de praticidade e sabor!

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