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RABANADA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
- 3 pães franceses amanhecidos, cortado em rodelas de cerca de 3 cm
- 5 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o leite e o MID®, e misture bem. Mergulhe as rodelas de pão, uma a uma, deixe escorrer o excesso de líquido e, em seguida, passe pelo ovo.
- Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Em uma tigela pequena, coloque o açúcar e a canela, e misture. Polvilhe por todos os lados da rabanada e sirva em seguida.
A rabanada é uma sobremesa tradicional que não pode faltar nas festas de fim de ano. Com crocância por fora e maciez por dentro, ela conquista paladares com seu sabor doce e nostálgico.
Por que se come rabanada no Natal?
A rabanada é um prato típico no Natal criada, originalmente, para reaproveitar sobras de pão amanhecido, alimento sagrado para religiões cristãs. A receita brasileira é uma versão inspirada na culinária portuguesa, mais doce e crocante, das torradas francesas.Como fazer a rabanada ficar crocante por fora e macia por dentro?
Para a rabanada ficar macia por dentro, mas crocante por fora, temos algumas dicas:- molhe uma fatia de pão por vez, para evitar que fiquem encharcadas;
- antes de passar pelo ovo, deixe escorrer o excesso de líquido;
- pré-aqueça o forno antes de assar e não se esqueça de virar na metade do tempo.
- confira a temperatura do forno para não queimar;
- deixe para polvilhar o açúcar e a canela depois que as rabanadas já estiverem assadas.