Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
meio sachê de MID® Maracujá
meia xícara (chá) de água (100 ml)
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e meio sachê de MID® Maracujá
5 colheres (sopa) de leite
Cobertura
3 xícaras (chá) de chantilly
polpa de 1 maracujá
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Prepare a massa: bata as claras em neve até ficarem firmes, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento, delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima.
Disponha a massa em uma fôrma retangular (20 X 30 cm), forrada com papel manteiga untado e enfarinhado.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 35 minutos, ou até soltar as bordas das laterais da assadeira e dourar a superfície. Deixe amornar.
Acomode a massa no fundo de um refratário de mesmo tamanho e regue com o MID® já dissolvido na água.
Prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o MID® já dissolvido no leite, e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 6 horas.
Cubra com o chantilly e decore com a polpa de maracujá previamente misturada ao açúcar.
Volte à geladeira até o momento de servir.
Dica
Em vez de 6 horas, deixe a massa do bolo com a cobertura na geladeira de um dia para outro, antes de cobri-lo.