![Testada e aprovada](/wp-content/themes/timber-starter-theme/static/img/seal-testada-e-aprovada.png)
![PUDIM DE PANETONE](https://sabores-new.s3.amazonaws.com/public/2024/11/pudim-de-panetone.jpg)
PUDIM DE PANETONE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Pudim
- meia lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 170 g de sobras de panetone desfiado (3 fatias médias)
- 4 ovos
- 1 sachê de MID® Abacaxi
- meia xícara (chá) de frutas cristalizadas (opcional)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- meia xícara (chá) de água quente (100 ml)
Modo de preparo
- Faça o pudim: no copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o panetone, os ovos e o MID®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Distribua em 6 formas individuais “ramequins”, próprias para forno, (8,5 cm de diâmetro) e disponha as formas em uma assadeira grande, cubra o fundo com água quente até a altura de 2 cm e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que, ao espetar um palito no pudim, este saia limpo.
- Retire do forno com cuidado e deixe esfriar. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Faça a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 4 minutos, ou até derreter. Junte a água e deixe por 10 minutos, sem mexer. Retire do fogo e espere esfriar.
- Distribua a calda sobre os pudins, decore com a fruta cristalizada e sirva em seguida.