Testada e aprovada
PUDIM DE PANETONE

PUDIM DE PANETONE


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Pudim

 

  • meia lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 170 g de sobras de panetone desfiado (3 fatias médias)
  • 4 ovos
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • meia xícara (chá) de frutas cristalizadas (opcional)

Calda

 

  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • meia xícara (chá) de água quente (100 ml)

Modo de preparo

  1. Faça o pudim: no copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o panetone, os ovos e o MID®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Distribua em 6 formas individuais “ramequins”, próprias para forno, (8,5 cm de diâmetro) e disponha as formas em uma assadeira grande, cubra o fundo com água quente até a altura de 2 cm e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que, ao espetar um palito no pudim, este saia limpo.
  3. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Faça a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 4 minutos, ou até derreter. Junte a água e deixe por 10 minutos, sem mexer. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Distribua a calda sobre os pudins, decore com a fruta cristalizada e sirva em seguida.

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