

SORVETE DE LIMÃO COM RABANADA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 sachês de MID® Limão
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 baguete de 50 cm amanhecida, cortada em rodelas
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 3 ovos bem batidos
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de canela em pó
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o sorvete: no copo do liquidificador, coloque o leite condensado reservando 3 colheres (sopa) para a rabanada, o creme de leite, o MID® e a água, e bata até ficar homogêneo.
- Disponha em um refratário médio, cubra e leve ao congelador por 2 horas. Volte ao liquidificador e bata novamente, aos poucos.
- Retorne ao congelador por 5 horas, ou até endurecer.
- Prepare a rabanada: passe as rodelas de pão no leite já misturado ao leite condensado e a metade do açucar, em seguida, nos ovos. Deixe escorrer.
- Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Frite 2 rodelas de pão por vez, por 1 minuto de cada lado, ou até que fiquem douradas. Escorra em papel-toalha.
- Em uma tigela, coloque o açúcar restante e a canela, e misture bem. Polvilhe sobre as rabanadas, reservando uma pequena parte para decoração.
- Sirva bolas de sorvete sobre as rabanadas, e polvilhe com o auxílio de uma peneira a mistura de açúcar e canela restante.
1. Se desejar uma rabanada mais úmida, deixe o pão por mais tempo na mistura de leite e leite condensado para que consiga absorver mais líquido. 2. Substitua a baguete por pães franceses ou pão de sal.