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PIPOCA DOCE CASEIRA

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Ingredientes

Pipoca 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca (180 g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de MID® Groselha
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a pipoca: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte o milho, tampe a panela e, com cuidado, agite algumas vezes até que o milho comece a estourar.
  2. Deixe cozinhar, até que todos os grãos de milho estourem, agitando a panela ocasionalmente. Retire do fogo, transfira para um recipiente grande e reserve. 
  3. Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar por 1 minuto, junte o MID® previamente misturado ao Azeite TERRANO®, misture e deixe esfriar por 10 minutos.
  4. Regue a pipoca reservada, aos poucos, e misture delicadamente até envolvê-la completamente. Sirva em seguida.

dica

O azeite, em pequena quantidade, não prejudica a aderência da calda à superfície da pipoca e tem como objetivo preservar o sabor do MID®.

Para saber mais, veja nosso guia e aprenda todos os segredos sobre como estourar pipoca perfeitamente!

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de setembro de 2024

A pipoca doce é um bom acompanhamento para filmes ou petisco para as tardes com a família. Apesar de ser muito simples, o caramelo da pipoca doce pode gerar algumas dúvidas. Pensando nisso, preparamos um guia para te auxiliar a prepará-la de uma forma fácil.

Conheça mais sobre a  pipoca, como estourar o milho de diferentes formas, além de dicas para acertar no caramelo! Também selecionamos outras opções de pipocas diferentes para você experimentar. Confira!

Como evitar que a calda queime? 

O primeiro passo é se atentar à proporção de açúcar e água indicadas na receita. Outra dica essencial para que o caramelo não queime é usar o fogo baixo e não mexer a panela. Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe amornar.

Como estourar todos os milhos?

Um truque para estourar todos os milhos sem queimar é adicionar o óleo primeiro e, depois, adicionar apenas três grãos de pipoca. Quando os três estourarem, retire a panela do fogo e acrescente o restante do milho. Aguarde 30 segundos com o milho na panela, mas fora do fogo.

Depois, volte a panela para o fogo baixo e agite a panela, com a tampa fechada para todos os milhos a estourarem uniformemente. Cuidado para não se queimar!

Pipoca doce: mais uma receita para o seu lanche

É possível variar a pipoca doce, incluindo mais ingredientes ao preparo e garantindo um sabor sem igual graças ao MID®. Quer ver como? 

Pipoca de leite em pó

 

Pipoca de leite em pó

Esta pipoca de leite em pó doce e colorida é prática de fazer, com calda e leite em pó salpicado para um sabor extra.

Para incrementar o sabor e adicionar cor à pipoca doce, conte com um sachê de suco MID® Morango. Basta misturar no momento de preparo da cobertura e está pronto!

Receitas de pipocas salgadas

Agora que você já sabe como fazer pipoca doce, confira algumas receitas salgadas para incluir a pipoca no seu cardápio com mais sabor e criatividade!

Pipoca de micro-ondas

 

Pipoca de micro-ondas

Nada mais prático do que a pipoca de micro-ondas, certo? Você não vai precisar sujar panelas e pode usar o milho para pipoca comum.

Para incrementar seu aperitivo, conte Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa. Dá aquele gostinho especial e é super prático de usar. É só polvilhar e apreciar uma pipoca bem temperada!

Pipoca salgada com SAZÓN®

 

Pipoca salgada com SAZÓN®

Com gostinho amanteigado, a pipoca salgada com SAZÓN® é uma delícia, perfeita para sair do básico e surpreender a família e os amigos.

Essa pipoca é preparada com o Tempero SAZÓN® Vermelho, que, com a manteiga, confere um sabor surpreendente ao lanche. Experimente já!

Pipoca saborosa

Que tal uma pipoca saborosa com um ingrediente surpreendente para alegrar seu lanche? Pode confiar que essa receita leva pimenta-do-reino e é sucesso!

Essa versão de pipoca temperada conta com AJI-SAL®, que proporciona o gosto umami e realça os sabores de forma prática. Adicione e aproveite!

Pipoca com SAZÓN®, mostarda e mel

Que tal um sabor agridoce para diferenciar a sua pipoca? Esta Pipoca com SAZÓN®, mostarda e mel entrega algo novo para o seu paladar!

Apesar desses ingredientes icônicos, o segredo do preparo está na utilização do Tempero SAZÓN® Amarelo, que realça e dá cor aos ingredientes do lanche. Você vai amar!

Pipoca com SAZÓN® e requeijão

Se você é do time da pipoca salgada e busca uma versão diferente para experimentar, temos a pipoca com SAZÓN® e requeijão

O requeijão é responsável por uma cobertura cremosa, enquanto o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste realça o sabor da pipoca e proporciona um toque único. Você já tinha pensado nessa combinação?

Pipoca com bacon

 

Pipoca com bacon

A pipoca com bacon é outra opção cheia de sabor para os fãs da pipoca salgada. Os pedacinhos de bacon vão deixar o aperitivo ainda mais crocante!

Para realçar o sabor da pipoca e do bacon, recomendamos temperar com AJI-SAL®, ingrediente especial que proporciona o gosto umami e tempera na medida certa!

Pipoca com SAZÓN®, manteiga e parmesão

Para impressionar os convidados e ressignificar o conceito de pipoca, conheça essa receita de pipoca com SAZÓN®, manteiga e parmesão. É a pedida ideal para dar aquela incrementada no lanche da tarde com uma explosão de sabores.

Além da cobertura amanteigada com queijo, essa pipoca é temperada com Tempero SAZÓN® Amarelo. Basta polvilhar e misturar bem. Superprático!

Pipoca com SAZÓN® Toque de Limão

 

Pipoca com SAZÓN® Toque de Limão

A pipoca com SAZÓN® Toque de Limão é outra versão fácil, mas nada óbvia de pipoca, afinal, ela leva pimenta-do-reino e o Tempero SAZÓN® Toque de Limão, que são combinações diferentes, mas muito saborosas para quem gosta de um sabor mais exótico. Fica uma delícia!

Agora você tem ideias de sobra para proporcionar um lanche delicioso, sem ter muito trabalho. Para começar, que tal a pipoca doce caramelizada e colorida? É perfeita para compartilhar! 

E se você adora estar por dentro do universo culinário, aproveite para conhecer os produtos Ajinomoto, referência em sabor!

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