Descubra novos sabores!

PERNIL COM MOLHO RÚSTICO DE CASCA DE ABACAXI

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno, sem osso (2 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)

Molho Rústico

 

  • casca de 1 abacaxi médio, limpa (300 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas, sem sementes

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande, coloque o pernil e, com o auxílio de uma faca, faça furos pela superfície. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, e regue com o Azeite TERRANO® e o vinho. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas.
  2. Enquanto isso, faça o molho rústico: em uma panela média, coloque a casca do abacaxi e a água, e cozinhe por 30 minutos, ou até a casca estar macia. Retire do fogo, aguarde amornar e transfira para o copo do liquidificador. Bata em velocidade média por 3 minutos, ou até desmanchar completamente, coe e reserve o líquido.
  3. Na mesma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o líquido reservado, a pimenta, a maçã, o suco de limão, o açúcar e as passas, e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, ou até o molho reduzir.
  4. Cubra a assadeira da carne com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 horas. Retire do forno, remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos. 
  5. Retire do forno, fatie e sirva em seguida acompanhada do molho de abacaxi quente.

 

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!