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    PESCADA AO EMMENTHAL E ALHO PORÓ

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    Ingredientes

    • 6 filés de pescada (600g)
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 talo de alho-poró pequeno cortado em rodelas
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água (200ml)
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • meia xícara (chá) de creme de leite (100ml)
    • 100g de queijo tipo emmenthal, ralado grosso

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Tempere os filés de pescada com 1 sachê de HONDASHI® e deixe tomar gosto por 10 minutos.
    2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até que murche. Acrescente o amido de milho previamente dissolvido na água e mexa até encorpar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Adicione o vinho, o creme de leite, o queijo e o outro sachê de HONDASHI®, e misture até derreter o queijo. Retire do fogo e reserve.
    3. Em uma frigideira grande, derreta a margarina restante em fogo alto e frite os filés por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e transfira-os para um prato de servir. Cubra com o molho e sirva em seguida.

    dica

    Sirva acompanhado de legumes cozidos e envolvidos em azeite de oliva.

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