CONE RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de MID® Maracujá
- 300 g de chocolate meio amargo fracionado, picado
- 10 casquinhas para sorvete (140 g)
- 3 colheres (sopa) de confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, misture, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até obter um creme espesso. Retire do fogo, junte o MID® e misture até ficar homogêneo.
- Espalhe em um prato levemente untado com manteiga e espere esfriar. Enquanto isso, prepare os cones: em uma tigela média, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até derreter por completo. Com o auxílio de uma colher pequena, espalhe o chocolate pelo interior da casquinha, formando uma fina camada. Apoie a casquinha dentro de um copo para deixá-lo em pé e espere o chocolate endurecer. Repita a operação com as demais casquinhas.
- Montagem: coloque o recheio em um saco de confeitar, preencha o interior dos cones até atingir a borda. Com as costas de uma colher, alise a superfície e feche os cones com o restante de chocolate fracionado derretido (se ele endurecer, leve novamente ao micro-ondas para derreter).
- Decore com os confeitos coloridos e apoie novamente nos copos até o chocolate endurecer. Sirva em temperatura ambiente.
Chegou a sobremesa e é cone recheado: ainda bem, né? Essa delícia, que reúne recheios doces variados com a crocância da casquinha de sorvete, e é amada com razão!
Em busca de uma sobremesa caprichada para a Páscoa? Experimente o ovo de chocolate com musse de maracujá!
A musse é superfácil de fazer: basta misturar leite condensado, creme de leite e o MID® Maracujá. Fica pronto em instantes!
Perfeitos para as comemorações especiais, os copinhos de chocolate com limão encantam desde a apresentação. São deliciosos e vão deixar a mesa de doces irresistível!
Para facilitar o preparo do recheio, conte com o MID® Limão, que adiciona um toque cítrico, contrastando com a doçura da casquinha de chocolate. É de dar água na boca!
E quem resiste a um brownie caprichado, feito em casa? Fácil de fazer, essa receita garante uma massa fofinha e saborosa.
O ingrediente especial dessa receita é o SATIS!® Molho Shoyu Tradicional. Pode parecer inusitado, mas ele realça o sabor do chocolate, deixando o brownie ainda mais gostoso e com uma coloração mais escura e intensa.
As cestinhas de chocolate encantam os públicos de todas as idades. Com recheio cremoso e casquinha crocante, são uma explosão de sabores e texturas.
Aqui, o creme de limão é feito com MID® Limão, que traz mais praticidade e economia no preparo de sobremesas. Basta misturar com leite condensado e creme de leite e aproveitar!
O docinho sensação mistura ganache de chocolate com ganache de morango. Além de delicioso, é servido em copinhos com confeitos coloridos, perfeito para festas ou até para vender!
Para fazer a ganache, sem complicações, conte com o MID® Morango. O ingrediente facilita o preparo e ajuda na conservação, já que você não precisa utilizar a fruta natural.
Com MID® e outros produtos Ajinomoto, as suas sobremesas ganham ainda mais possibilidades!
O que é cone trufado?
O cone recheado — também conhecido como cone trufado — é uma sobremesa feita com casquinha de sorvete recheada com chocolate e cremes doces. Entre os principais tipos de recheio para cone estão os trufados com chocolate e aqueles feitos com brigadeiros e musses especiais. Para variar nos recheios de forma prática, conte com os sachês de refresco MID®, disponíveis em diversos sabores. Ao misturá-los com leite condensado e creme de leite, você garante um recheio doce delicioso e muito fácil de fazer! Ah, e além de ser uma opção para servir em festas, o cone recheado também é uma oportunidade para vender e garantir aquela renda extra!Como armazenar cone trufado?
Para garantir que o cone trufado seja conservado por mais tempo, é importante seguir algumas dicas, como:- para preservar a crocância da casquinha, é importante armazená-los em local fresco e em temperatura ambiente;
- a validade dos cones varia de acordo com os ingredientes utilizados no recheio, que podem ser mais ou menos perecíveis;
- para vender, você pode embalar em saquinhos plásticos individuais ou investir em caixinhas de papelão próprias para as casquinhas.
Qual o melhor chocolate para fazer cone trufado?
O chocolate mais indicado como ingrediente para o cone trufado — branco, meio-amargo, ao leite etc. — é o fracionado, picado, já que ele não precisa passar pela temperagem. Ou seja, assim que derreter, ele já está pronto para uso, sem necessidade de resfriamento.Veja outras deliciosas receitas com chocolate
Além do cone recheado, confira outras receitas criativas com chocolate perfeitas para apreciar em família ou comercializar!1. Ovo de chocolate com musse
Em busca de uma sobremesa caprichada para a Páscoa? Experimente o ovo de chocolate com musse de maracujá!
A musse é superfácil de fazer: basta misturar leite condensado, creme de leite e o MID® Maracujá. Fica pronto em instantes!
2. Copinhos de chocolate com limão
Perfeitos para as comemorações especiais, os copinhos de chocolate com limão encantam desde a apresentação. São deliciosos e vão deixar a mesa de doces irresistível!
Para facilitar o preparo do recheio, conte com o MID® Limão, que adiciona um toque cítrico, contrastando com a doçura da casquinha de chocolate. É de dar água na boca!
3. Brownie
E quem resiste a um brownie caprichado, feito em casa? Fácil de fazer, essa receita garante uma massa fofinha e saborosa.
O ingrediente especial dessa receita é o SATIS!® Molho Shoyu Tradicional. Pode parecer inusitado, mas ele realça o sabor do chocolate, deixando o brownie ainda mais gostoso e com uma coloração mais escura e intensa.
4. Cestinhas de chocolate
As cestinhas de chocolate encantam os públicos de todas as idades. Com recheio cremoso e casquinha crocante, são uma explosão de sabores e texturas.
Aqui, o creme de limão é feito com MID® Limão, que traz mais praticidade e economia no preparo de sobremesas. Basta misturar com leite condensado e creme de leite e aproveitar!
5. Docinho sensação
O docinho sensação mistura ganache de chocolate com ganache de morango. Além de delicioso, é servido em copinhos com confeitos coloridos, perfeito para festas ou até para vender!
Para fazer a ganache, sem complicações, conte com o MID® Morango. O ingrediente facilita o preparo e ajuda na conservação, já que você não precisa utilizar a fruta natural.
Com MID® e outros produtos Ajinomoto, as suas sobremesas ganham ainda mais possibilidades!
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