Descubra novos sabores!

CONE RECHEADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de MID® Maracujá

Cones

 

  • 300 g de chocolate meio amargo fracionado, picado
  • 10 casquinhas para sorvete (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de confeitos coloridos para decorar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, misture, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até obter um creme espesso. Retire do fogo, junte o MID® e misture até ficar homogêneo.
  2. Espalhe em um prato levemente untado com manteiga e espere esfriar. Enquanto isso, prepare os cones: em uma tigela média, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até derreter por completo. Com o auxílio de uma colher pequena, espalhe o chocolate pelo interior da casquinha, formando uma fina camada. Apoie a casquinha dentro de um copo para deixá-lo em pé e espere o chocolate endurecer. Repita a operação com as demais casquinhas.
  3. Montagem: coloque o recheio em um saco de confeitar, preencha o interior dos cones até atingir a borda. Com as costas de uma colher, alise a superfície e feche os cones com o restante de chocolate fracionado derretido (se ele endurecer, leve novamente ao micro-ondas para derreter).
  4. Decore com os confeitos coloridos e apoie novamente nos copos até o chocolate endurecer. Sirva em temperatura ambiente.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!