Descubra novos sabores!

ROCAMBOLE DE ARROZ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o arroz e o leite, e bata em velocidade média por 1 minuto. Junte o queijo ralado, a margarina e o Tempero SAZÓN®, e bata por mais 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e o fermento e, com o auxílio de um batedor manual, misture delicadamente até que fique homogêneo.
  3. Disponha em uma assadeira retangular grande (26 x 40 cm), previamente forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  4. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  5. Acrescente a carne moída, o Tempero SAZÓN® o sal, e frite por 10 minutos, ou até que o líquido formado seque e a carne fique dourada. Adicione a polpa de tomate, e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e espere amornar.
  6. Distribua o recheio sobre a massa, enrole no formato de rocambole, pelo lado maior do retângulo, com cuidado para não quebrar, e sirva em seguida.

dica

Substitua a carne bovina moída pela mesma quantidade de peito de frango desfiado.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!