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    RISOLES DE PALMITO

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    Ingredientes

    • Massa
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
    • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 gema
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 1 vidro de palmito picado (300 g)
    • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
    • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • meia colher (chá) de sal
    • Para empanar
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma panela média, coloque o óleo, o leite, a água e o Caldo SAZÓN®, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a farinha de trigo, o amido de milho e a gema, e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
    2. Faça o recheio: em uma outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o palmito e mexa delicadamente. Adicione o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em 40 círculos de 7 cm de diâmetro e distribua o recheio. Feche em formato de meia-lua, apertando bem as bordas e passe os salgadinhos pela água e pela farinha de rosca.
    4. Frite os rissoles, aos poucos, em óleo quente, em imersão, por 3 minutos, até dourarem.
    5. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

    dica

    O amido de milho utilizado na receita deixa a massa mais crocante.

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