RISOLES DE PALMITO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Para empanar
- 2 ovos batidos
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma panela média, coloque o óleo, o leite, metade da água e o Caldo SAZÓNÒ, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a farinha de trigo e o amido de milho, previamente dissolvido na água restante, e mexa por 4 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma outra panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite e mexa até dissolver a farinha. Adicione o palmito, o Tempero SAZÓNÒ, o sal e o queijo, e misture até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida a massa em 40 porções e abra cada uma em formato e círculo na palma da mão. Disponha parte do recheio e feche em formato de meia-lua, apertando bem as bordas. Passe os salgadinhos pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite os risoles, aos poucos, em óleo quente, em imersão, por 3 minutos, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
O amido de milho utilizado na receita deixa a massa mais crocante.