Selo testada e aprovada
RISOLES DE PALMITO

RISOLES DE PALMITO

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 20 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)

 

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma panela média, coloque o óleo, o leite, metade da água e o Caldo SAZÓNÒ, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a farinha de trigo e o amido de milho, previamente dissolvido na água restante, e mexa por 4 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma outra panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite e mexa até dissolver a farinha. Adicione o palmito, o Tempero SAZÓNÒ, o sal e o queijo, e misture até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Divida a massa em 40 porções e abra cada uma em formato e círculo na palma da mão. Disponha parte do recheio e feche em formato de meia-lua, apertando bem as bordas. Passe os salgadinhos pelo ovo e pela farinha de rosca.
  4. Frite os risoles, aos poucos, em óleo quente, em imersão, por 3 minutos, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
  5.  
Dica

O amido de milho utilizado na receita deixa a massa mais crocante.

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