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PAVÊ NO POTE COM MID® ABACAXI

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • meio pacote de biscoitos tipo maisena, quebrados (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de coco seco em flocos para decorar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho e o açúcar, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Retire do fogo, junte o MID® e o creme de leite, e misture. Cubra com filme plástico em contato direto com a superfície do creme para não criar película, e deixe esfriar.
  2. Em 6 potes com tampa com capacidade para 150 ml, alterne camadas do creme e do biscoito, finalizando com uma camada de creme. Decore com o coco em flocos, tampe e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas ou até o momento de servir.

dica

se preferir, monte o pavê em um refratário pequeno.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de novembro de 2023

Textura leve, sabor tropical e na medida para você levar onde quiser, o pavê no pote é uma ótima opção para quem quer variar no cardápio de sobremesas!

Seu nome vem do francês pavage, que significa “pavimento” e é uma menção às tradicionais camadas da montagem. Seja com bolo ou com bolachas alternadas com creme, esse é um dos pratos mais servidos em festas de família.

Abaixo, damos dicas de como fazer pavê no pote, decorar e variar a receita. Confira!

Como fazer uma receita de pavê no pote perfeita? 

A receita do pavê de pote pode ser a mesma que a do pavê tradicional, o que muda é a montagem em vasilhas individuais. Você pode servir em taças durante uma festa ou preparar potinhos para levar, caso a celebração seja em outro local, mas o sabor continuará delicioso!

O modo de preparo do pavê no pote é fácil e fica pronto em apenas 25 minutos. Depois disso, é só esperar o tempo indicado para gelar e se deliciar. Para trazer o gostinho da fruta para o creme, utilize o refresco MID® abacaxi, que é fonte de vitamina C e traz muita praticidade.

A montagem dos potes é feita com camadas de bolacha tipo maisena e finalização de coco seco em flocos. Irresistível!

Fique de olho nas quantidades

Para ter uma apresentação bacana, é importante calcular a quantidade certa de pavê para cada potinho. Para esta receita, indicamos 150g por porção.

Nos potes usados para sobremesas individuais que encontramos no mercado, você consegue uma grande variedade de medidas. Além disso, é claro, você pode ajustar as medidas de acordo com os copos e potes que tiver em casa!

Vantagens de servir em potes individuais

É claro que dá para fazer a receita numa travessa, mas servir em potes e taças tem alguns pontos positivos:

  • Facilita a vida — ninguém precisa cortar nada, é só entregar a porção para cada um. Além do mais, é uma ótima ideia se quiser ter sobremesa prontinha para levar para o trabalho e até compartilhar à mesa.

  • Todo mundo feliz — se tem alguém com restrições alimentares, montar individualmente ajuda muito. Cada um do seu jeito, sem dor de cabeça!

E se quiser completar a renda familiar, a venda dessas delícias em potes é possível! É uma boa alternativa para quem quer fazer uma renda extra, afinal, quem não adora um docinho durante o dia?

Como incrementar a receita de pavê no pote? 

Que deixar o pavê no potinho com um “quê” a mais? Então veja essas dicas que separamos para fazer ele brilhar ainda mais:

  • Use mais a fruta principal — se quiser destacar o abacaxi, adicione a fruta picada na superfície;

  • Varie nas camadas — biscoitos champagne dão um toque crocante, enquanto usar bolos deixa o pavê menos doce e mais macio.

Por fim, lembre-se que a validade é de 72 horas na geladeira após o preparo.

Como decorar o pavê no pote? 

Agora que você já viu a nossa receita de pavê no pote e como incrementá-la, chegou a hora da decoração:

  • Coco — o coco e o abacaxi são amigos de longa data! Finalize a decoração com coco seco em flocos, ou opte pelas versões raladas e em lascas. Uma combinação clássica que sempre dá certo;

  • Invista no pote — se é um aniversário, adesivos de acordo com o tema são uma ótima ideia. Se está pensando em vender, o pote é o lugar perfeito para mostrar sua marca, informações de contato e validade.

Mais receitas de pavê no pote

Quer variar a receita do seu preparo? Selecionamos quatro receitas deliciosas de pavê para você servir no pote, na travessa ou onde preferir. Vem ver!

Pavê de chocolate com morango

O pavê de chocolate com morango é uma sobremesa clássica que faz a alegria da família. Uma verdadeira sensação! 

Nesta versão, trocamos os biscoitos por camadas de bolo de chocolate e o creme com MID® Morango. Finalize com morangos picados para dar um charme. É irresistível!

Para simplificar, você pode usar um bolo pronto ou preparar o seu. Em apenas 20 minutos, a sobremesa está pronta para descansar na geladeira. No preparo original — assista o passo a passo dessa receita aqui —, ela foi montada em uma travessa, mas você pode adaptar e servir em potinhos sem problema!

Pavê de chocolate e guaraná

Se você é da turma que não dispensa um toque de chocolate na sobremesa, não deixe de experimentar o pavê de chocolate e guaraná.

Com camadas de biscoito tipo maisena e um delicioso creme de chocolate, tudo ganha vida com a cobertura de chantilly com MID® Guaraná. Para aquele gostinho refrescante da fruta, use parte do refresco também para molhar a camada de biscoitos. É doce e suave, uma verdadeira festa no paladar.

Ah, e não se esqueça: para fazer essa receita para servir em potes, é importante quebrar os biscoitos na hora de montar.

Pavê de chocolate

Que tal um pavê de chocolate clássico? Simples e sem complicação! Bolachas, creme de baunilha e chocolate se juntam para uma combinação deliciosa. 

Este pavê de chocolate é fácil de fazer e tem aquele jeitinho de sobremesa da vovó. Camadas de bolacha tipo maisena se alternam com um creme que leva o nosso segredo: MID® Baunilha com Limão. Dá para sentir o sabor da fruta, adoçado na medida certa.

Para a apresentação ficar por igual, calcular a quantidade de pavê para todos os potinhos é muito importante. Quando pensamos em uma sobremesa de travessa, o cálculo fica entre 180g a 200g por pessoa.

Depois de preparar, deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para os sabores se abraçarem. Assim, você não corre o risco de ter um pavê desmontado!

Pavê de morango

Você não resistirá a esse pavê de morango! A montagem é super rápida, leva só 10 minutos e sem fogo: tudo se resolve no liquidificador. 

Nesta versão, as camadas são descoladas, com biscoito sabor chocolate. O creme feito com creme de leite, leite condensado e MID® Morango dá o sabor e a cor da fruta.

A linha de refrescos MID® combina sabores deliciosos, com o gostinho da fruta, e é adoçada na medida certa. Uma ótima pedida, seja para o refresco do almoço ou para variar nas sobremesas da família. Experimente!

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