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PAVÊ DE MORANGO COM CHOCOLATE FEITA COM MID®

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Ingredientes

Creme de morango

 

  • 1 embalagem de creme de leite fresco (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de iogurte de morango (200 ml)
  • 1 sachê de MID® Morango
  • 2 xícaras (chá) de morango, picados (300 g)

Bolo

 

  • 1 bolo de chocolate, cortado em fatias (1 kg)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Na tigela de batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantilly. Junte o iogurte e o MID®, bata rapidamente até ficar homogêneo e reserve.
  2. Em um refratário médio, disponha metade das fatias do bolo e regue com meia xícara (chá) do leite. Espalhe metade do creme e dos morangos e cubra com as outras fatias do bolo. Regue com a outra metade do leite e finalize com o restante do creme. Decore a superfície com os morangos que restaram e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Sirva em seguida.

dica

se preferir, prepare sua receita de bolo de chocolate.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de novembro de 2023

Unir chocolate com morango já é um dos segredos para o sucesso na cozinha. Agora imagina essa combinação em uma das sobremesas favoritas dos almoços em família? É para deixar todo mundo babando. Com este pavê de morango com chocolate, não tem erro: você conquistará seus convidados!

Com o azedinho da fruta e o toque do cacau, o resultado é um prato doce na medida certa. Uma daquelas receitas para deixar anotada no seu caderninho e repetir sempre, afinal, você ficará com o gostinho de “quero mais”. 

Como fazer uma receita de pavê de morango com chocolate fácil e saboroso? 

A combinação já é saborosa por si só, mas essa receita de pavê de morango com chocolate surpreende pela facilidade e tempo de preparo. São apenas 20 minutos antes de ir para a geladeira descansar!

Esse pavê tem um diferencial das receitas tradicionais que levam biscoitos: ele é feito com camadas de bolo de chocolate e creme de chantilly com MID® Morango, que é o responsável por trazer o gostinho da fruta. Inclusive, você pode comprar o bolo pronto ou fazer a sua receita favorita.

É sempre legal lembrar que o pavê é uma sobremesa servida fria, portanto o tempo de geladeira é super importante para chegar na temperatura e consistência desejadas. O armazenamento também é feito refrigerado e, ao usar frutas frescas, como indicado no modo de preparo, o tempo de validade é de 72 horas na geladeira.

Como incrementar o pavê de morango com chocolate? 

Agora que você já tem a receita e o passo a passo de um pavê de morango com chocolate fácil, que tal dar um toque a mais? Separamos algumas ideias de ingredientes para você incrementar e trazer mais sabor para a sua sobremesa:

  • Nozes, avelãs e amêndoas — essas oleaginosas têm tudo a ver com o morango e chocolate. Você pode escolher a sua favorita e adicionar nas camadas ou na cobertura para trazer uma crocância a mais;

Como decorar pavê de morango com chocolate?

A decoração é um ponto importante na hora de preparar um pavê. Afinal, é ela que vai fazer seu prato se destacar em uma mesa de sobremesas. Para atrair olhares (e elogios) dos seus convidados, separamos algumas dicas para ajudar você:

  • Morangos inteiros ou picados — o morango é uma fruta bonita e que chama a atenção. Usar ele, seja inteiro ou picado, é uma forma de embelezar seu prato e destacar o sabor principal. 

  • Frutas vermelhas — para além do morango, você pode usar outras frutas vermelhas no topo do seu pavê. Frutas como amora e framboesa combinam com o morango e deixam a apresentação ainda mais bonita e vibrante;

  • Raspas de chocolate preto e branco — para deixar seu pavê com ainda mais chocolate, adicione raspas do chocolate da sua preferência na cobertura.

Além dos morangos, você pode também incluir outros elementos, como esses que indicamos a seguir:

  • Lascas de chocolate — você pode usar o chocolate de outras formas na decoração. Uma delas é distribuir lascas de chocolate da sua preferência entre os morangos no topo;

  • Chantilly e suspiros — para trazer volume na decoração, envolva os morangos com chantilly e adicione a textura leve do suspiro;

  • Leite em pó — outra receita muito querida é o pavê de morango com leite em pó. Você pode usá-lo para decorar e finalizar a última camada do pavê.

Escolha um bom recipiente

A graça do pavê é ser servido em vasilhas de vidro, desta forma você consegue ver todas as camadas da sobremesa. Ainda mais nessa receita, que o creme com MID® Morango traz cor para o preparo.

Você pode optar pela tradicional travessa retangular de vidro ou por taças individuais. Além de outros formatos que ficam bonitos, como cumbucas e taças altas, que se diferenciam e destacam o doce na mesa posta.

Mais sabores para você experimentar

Agora que você já viu como fazer pavê de chocolate com morango, que tal experimentar novos sabores? Veja nossa seleção de dicas!

Pavê de morango

Para quem é fã de morango, iniciamos nossas indicações com mais uma receita de pavê de morango

Pronto em 10 minutos, o creme é feito com MID® Morango. O refresco traz a cor e o sabor da fruta com muita praticidade para o preparo. Biscoitos com gotas e sabor de chocolate quebrados transformam essa em uma versão desconstruída do preparo tradicional, aqui as “camadas” ficam misturadas ao creme.

Pavê de chocolate e guaraná

Por outro lado, para quem não dispensa o chocolate na sobremesa, esse pavê de chocolate e guaraná é leve e surpreendente!

As camadas de biscoito tipo maisena e o creme de chocolate combinam superbem com a cobertura de chantilly com MID® Guaraná. O refresco ainda é usado para regaras camadas de biscoito, trazendo o gostinho do guaraná também no recheio.

Pavê de chocolate com creme de MID® Baunilha com Limão

Sabe aquela versão tradicional e que não tem erro? É o pavê de chocolate com creme de MID® Baunilha com Limão!

Feito com bolachas, creme de MID® Baunilha com Limão e coberto com chocolate, essa sequência de camadas é deliciosa e suave.

Pavê no pote

Para finalizar, uma receita leve e refrescante de pavê no pote sabor abacaxi. Além de uma forma de preparo simples, a montagem no pote é ideal para levar em festas, servir porções individuais ou, até mesmo, comercializar.

O sabor da fruta é adicionado no creme com MID® Abacaxi, fonte de vitamina C e sinônimo de versatilidade. O refresco acompanha a família do almoço até as delícias da sobremesa, passando pelos lanches ao longo do dia. Conheça a linha de MID® e se surpreenda!

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