Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
2 ovos
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
4 colheres (sopa) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo cheias (550 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite, 1 ovo, o fermento e o óleo, e bata em potência média, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e com o auxílio de uma colher, misture até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Divida em 15 porções de massa, abra-as, com o auxílio de um rolo, em 15 retângulos de 10 x 12 cm e enrole como um rocambole. Disponha-as em uma assadeira média, untada, pincele com o ovo restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Um pão caseiro saindo do forno é sinônimo de alegria no café da manhã, no lanche ou no café da tarde.Feito com farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, óleo e outros ingredientes, esta receita conquista todos facilmente, tanto pelo aroma agradável que se espalha pela casa após a fornada quanto pela textura fofinha e macia.
Dicas de como fazer a melhor receita de pão caseiro fofinho
Prepare um pão caseiro fofinho seguindo estas dicas!
1. O fermento
É importante seguir à risca o fermento indicado na receita para evitar que a massa dê errado. Lembre-se: o fermento biológico seco, que faz o pão crescer e ficar macio, é fácil de encontrar e usar.
2. Deixe a massa descansar
O tempo de descanso da massa é essencial para que ocorra a fermentação. Siga a recomendação da receita escolhida. Assim, seu pão terá um aspecto agradável e uma textura fofinha após assar.
3. Sal e açúcar
Tanto o sal quanto o açúcar têm impacto direto no sabor. O sal pode diminuir a fermentação do pão e, por isso, não deve ser colocado junto do fermento. O açúcar, por sua vez, ajuda na fermentação e pode, sim, ser colocado junto do fermento.
4. Siga a receita
Ao escolher uma receita de pão caseiro, siga-a do começo ao fim. Isso é importante porque diversas questões podem interferir no resultado, como proporção e manipulação dos ingredientes, temperatura dos ingredientes, tempo e temperatura da fermentação, entre outros.
Qual a melhor farinha para fazer pão caseiro?
As farinhas mais comuns para o preparo de pães, são a farinha de trigo e farinha de trigo integral. Por conter glúten, a massa fica mais elástica e macia.
Como congelar pão caseiro?
As receitas individuais de pão são as mais fáceis de congelar. Para isso, siga estes passos: asse o pão, sem deixar ele dourar. Retire do forno, espere esfriar e congele em sacos próprios para alimentos. Para descongelar, basta retirar o pão do freezer e deixá-lo na geladeira. Em seguida, aqueça rapidamente na frigideira ou no forno baixo, apenas até o pão aquecer. Dica extra: pincele um pouco de água na superfície do pão antes de levar ao forno. Isso ajuda a manter a maciez e ainda deixa a casca mais crocante ao aquecer.
Confira mais receitas de pão caseiro
Uma boa receita de pão caseiro é sempre bem-vinda! Pão recheado, feito no liquidificador, de forma ou até integral, opções não faltam. Confira!
Pão Caseiro Recheado
Esta versão de pão caseiro recheado merece destaque nesta lista! Com muçarela, presunto e azeitona preta, você garante um lanche delicioso e prático. Um dos segredos da massa está no Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que realça o sabor de qualquer receita com toques de alho, cúrcuma e outros ingredientes. É sinônimo de suculência e praticidade para o seu dia a dia!
Pão de Liquidificador
Este pão de liquidificador é a escolha perfeita para recepcionar familiares e amigos com um café ou chá quentinho. Nesta versão, a praticidade fica por conta do Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado, que tem 0% de gordura, dissolve fácil e intensifica o sabor do bacon na receita. É um pão caseiro fofinho, fácil e delicioso!
Pão de Forma
Esta receita de pão de forma simples é a prova de que nem todo preparo de pão precisa ter muitos ingredientes ou diversas etapas para ficar igualmente saboroso. Aqui, o segredo do chef está no AJI-SAL®, que é mais que sal: também realça os sabores do pão e traz o gosto umami à receita.
Pão Integral
Uma receita de pão integral deliciosa para quem deseja acrescentar mais fibras à alimentação de toda a família. Nesta receita, temos o Tempero SAZÓN® Laranja, que é fácil de usar e acrescenta toques de cúrcuma, cebola, manjericão, manjerona e orégano ao pão!
Pão Fácil Sabor Manteiga
Ideal para o momento do café, esta receita de pão fácil sabor manteiga vai te surpreender no paladar e no modo de preparo com apenas três passos.O segredo do preparo está no Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga, realça o sabor da receita com um toque amanteigado de um jeito prático e descomplicado!Com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos, você prepara uma receita de pão caseiro deliciosa e perfeita para curtir a hora do café ou do lanche com a família e os amigos!