Descubra novos sabores!

COOKIES DE AZEITONA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento, o bicarbonato de sódio e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte o Azeite TERRANO®, o leite e a azeitona, e amasse até ficar homogêneo.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa até a espessura de 0,5 cm e corte os cookies em esferas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
  3. Disponha-os em duas assadeiras grandes, untadas, e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 40 minutos, ou até começarem a dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Para moldar os cookies, utilize a borda de uma fôrma própria para empada, ou então de uma xícara de café.

2. Se desejar, utilize azeitonas pretas em vez das verdes.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
01 de agosto de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!