Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
4 colheres (sopa) de leite
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento, o bicarbonato de sódio e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte o AzeiteTERRANO®, o leite e a azeitona, e amasse até ficar homogêneo.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa até a espessura de 0,5 cm e corte os cookies em esferas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
Disponha-os em duas assadeiras grandes, untadas, e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 40 minutos, ou até começarem a dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Para moldar os cookies, utilize a borda de uma fôrma própria para empada, ou então de uma xícara de café.
2. Se desejar, utilize azeitonas pretas em vez das verdes.