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HAMBÚRGUER COM MAIONESE VERDE

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Ingredientes

Maionese Verde

 

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de folhas de salsa inteiras
  • 1 pitada de sal

Hambúrguer

 

  • 300 g de patinho bovino moído
  • 200 g de paleta bovina moída
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 5 pães de hambúrguer cortados ao meio no sentido de comprimento
  • meia cebola roxa pequena, em lâminas finas
  • 15 rodelas de tomate, ao meio
  • 5 folhas de alface, rasgadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a maionese: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata em potência média. Abra a tampa e coloque aos poucos e em fio o óleo, até acabar (cerca de 2 minutos). Junte a salsa e o sal, e bata até ficar homogêneo e verde. Reserve.
  2. Faça o hambúrguer: em uma tigela, coloque o patinho, a paleta, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Divida em 5 porções e grelhe em fogo alto por 6 minutos. Vire, disponha o queijo e tampe. Deixe por mais 2 minutos, ou até o queijo derreter.
  3. Montagem: em uma das metades do pão, espalhe 1 colher (sopa) da maionese verde, disponha 1 hambúrguer, parte da cebola roxa, do tomate e da alface. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.
  4. Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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