Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 ovos
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 colher (chá) de AJI-SAL®
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
Você pode usar
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo, o AJI-SAL®, o fermento, previamente dissolvido no açúcar, e misture.
Disponha em uma fôrma de bolo inglês (7 x 10 x 26 cm), untada e enfarinhada, cubra e deixe fermentar por 30 minutos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e fatie. Sirva em seguida.
Dica
Esta é uma forma fácil de se preparar um pão quentinho para família no final de semana.