Selo testada e aprovada
ROSCA DE LINGUIÇA

ROSCA DE LINGUIÇA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

 

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)

Recheio

  • 400 g de linguiça calabresa defumada, sem pele, picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema batida

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver o fermento completamente. Junte o leite, o ovo, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira média, frite a linguiça em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte o alho, a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Adicione a farinha de trigo, mexa até encorpar e retire do fogo.
  3. Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em um círculo de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Disponha metade do recheio em cada uma e enrole como um rocambole. Trance as duas partes e junte as extremidades, formando uma rosca.
  4. Disponha em uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada, cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Pincele a gema sobre a superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que doure.
  6. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

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