NHOQUE DE BATATA COM RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 5 batatas médias, cozidas e espremidas (1 kg)
- 2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada com garfo (300 g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a batata, a ricota, os ovos, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até que fique homogêneo, mas que não desgrude totalmente das mãos.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques, transfira para uma assadeira média e regue com 1 fio de óleo.
- Sirva em seguida com o molho de sua preferência.