Testada e aprovada
NHOQUE DE BATATA COM RICOTA

NHOQUE DE BATATA COM RICOTA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 5 batatas médias, cozidas e espremidas (1 kg)
  • 2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada com garfo (300 g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a batata, a ricota, os ovos, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até que fique homogêneo, mas que não desgrude totalmente das mãos.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques, transfira para uma assadeira média e regue com 1 fio de óleo.
  3. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

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