NHOQUE DE BATATA-DOCE AO MOLHO DE 3 QUEIJOS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1,5 kg de batata doce, cozida e amassada
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de muçarela ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o sal, a manteiga, a farinha de trigo, a farinha de rosca e o AJI-NO-MOTO®, e misture até ficar homogêneo.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o leite e, quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio. Acrescente a farinha de trigo e misture até que comece a encorpar. Adicione o requeijão, a muçarela, o queijo ralado e o SABOR A MI®, e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os queijos derretam. Regue o nhoque e sirva em seguida.
Se desejar, sirva acompanhado da carne vermelha de sua preferência.