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NHOQUE DE BATATA-DOCE AO MOLHO DE 3 QUEIJOS

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Ingredientes

Massa

 

  • 1,5 kg de batata doce, cozida e amassada
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de muçarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o sal, a manteiga, a farinha de trigo, a farinha de rosca e o AJI-NO-MOTO®, e misture até ficar homogêneo.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e reserve aquecido.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o leite e, quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio. Acrescente a farinha de trigo e misture até que comece a encorpar. Adicione o requeijão, a muçarela, o queijo ralado e o SABOR A MI®, e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os queijos derretam. Regue o nhoque e sirva em seguida.

dica

Se desejar, sirva acompanhado da carne vermelha de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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