TORTA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 peito de frango médio, cozido e desfiado (300 g)
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 tomate médio picado (150 g)
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 mandioquinhas grandes, cozidas e amassadas (400 g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em um panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino e o tomate, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Prepare a massa: no copo liquidificador, coloque os ovos, o Azeite TERRANO®, o leite, a mandioquinha, a farinha de trigo, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e bata, em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e bata rapidamente. Transfira metade da massa para uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro), disponha o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.
- Espere amornar e sirva em seguida.