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    TORTA DE ESPINAFRE

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    Ingredientes

    • Massa

      • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
      • 1 ovo
      • 2 colheres (sopa) de água
      • 1 colher (chá) de fermento em pó
      • 2 colheres (sopa) de óleo
      • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • Recheio

        • 1 colher (sopa) de óleo
        • 1 dente de alho espremido
        • 1 cebola média picada
        • folhas de 1 maço de espinafre, aferventadas e picadas
        • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
        • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
        • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
        • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
        • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
        • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
        • 300 g de ricota amassada
        • 1 gema

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a margarina, o ovo, a água, o fermento, o óleo e o AJI-SAL®, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
    2. Cubra com um pano de prato e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
    3. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
    4. Acrescente o espinafre e 1 colher (chá) de AJI-SAL®, e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
    5. Em outra panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo já dissolvida no leite, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® restante, e cozinhe por 4 minutos, ou até encorpar.
    6. Retire do fogo, acrescente o espinafre reservado, a ricota e a gema, e misture bem.
    7. Monte a torta: com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e disponha o recheio.
    8. Molde tiras de 1,5 cm de largura com a massa restante e sobreponha como uma grade sobre o recheio. Pincele uma gema no gradeado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que doure.
    9. Retire do forno e sirva em seguida.

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