Selo testada e aprovada
NHOQUE AO MOLHO DE CENOURA E TOMATE

NHOQUE AO MOLHO DE CENOURA E TOMATE

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (500 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 pacote de nhoque pré-cozido (500 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 4 minutos, ou até desmanchar. Abaixe o fogo, adicione a água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
  2. Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo. Volte à panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até levantar fervura. Reserve aquecido.
  3. Em uma outra panela, cozinhe os nhoques, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra, transfira para uma travessa, regue com o molho bem quente e sirva em seguida.
Dica

se desejar, sirva os nhoques com ramas de cenoura fritas. Para isso, separe 4 ramas de cenoura higienizadas e bem secas, e frite em imersão, em óleo não muito quente por 30 segundos. Escorra em papel toalha absorvente e sirva em seguida.

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