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PÃEZINHOS DE POLVILHO COM ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de polvilho azedo (300 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 ovo
- 1 lata de atum, escorrido (170 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o amido de milho, o polvilho, o fermento, o HONDASHI® e o sal, e misture.
- Em uma panela média, coloque a água, o leite e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, retire do fogo, junte à mistura de polvilho e, com o auxílio de uma espátula, mexa vigorosamente, até ficar homogêneo.
- Acrescente o ovo e o atum, e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e consistente.
- Modele 32 esferas de 3 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira grande, untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Nesta preparação, o polvilho azedo não pode ser substituído pelo polvilho doce pois o resultado obtido não é o mesmo.
2. Caso prefira, substitua o atum por 1 lata de sardinha limpa e escorrida.