- Tempero SAZÓN® Vermelho Comprar
ESFIHA FECHADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne bovina moída
- 1 cebola média picada
- 3 tomates picados
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de água morna
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 ovos
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 800 g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e deixe dourar. Acrescente a cebola e os tomates, e continue refogando. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Adicione a farinha de trigo e retire do fogo. Reserve.
- Massa: bata no liquidificador a água, o óleo, o Tempero SAZÓN®, os ovos, o fermento e o açúcar.
- Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo e junte a mistura do liquidificador.
- Com o auxílio de uma colher de pau, misture vigorosamente. Em uma superfície lisa e enfarinhada, disponha a massa e adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Molde 20 esferas, achate-as, coloque o recheio no centro e dobre como uma trouxinha, em formato triangular.
- Disponha-as em uma assadeira, deixe crescer, pincele com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.