Selo testada e aprovada
ESFIHA FECHADA

ESFIHA FECHADA

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 2 ovos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 7 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (850 g)

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, açúcar e a água, e misture até que o fermento dissolva completamente. Junte o óleo, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Adicione metade da farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Divida a massa em 24 partes iguais e modele esferas, achate cada uma na palma das mãos, disponha o recheio no centro e dobre como uma trouxinha, em formato triangular.
  4. Disponha-as em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourarem levemente e estarem assadas. Retire do forno e sirva em seguida.

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