HOT ROLL DE SALMÃO
Ingredientes
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- 2 e meia colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
- 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
- meia xícara (chá) de vinagre de arroz
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO®
- 5 folhas de nori (alga-marinha) (20 x 15 cm)
- 400 g de salmão cortado em 5 tiras de 20 cm de comprimento
- meia embalagem de cream cheese (75 g)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas
Molho Tarê
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de saquê
- meia colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 2 colheres (sopa) do mirin e o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 12 minutos, ou até a água começar a secar.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela média, coloque o vinagre, o mirin restante, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.
- Sobre uma folha de nori, no lado mais fosco, espalhe parte do arroz com o auxílio de uma colher ou espátula úmida, até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm. Em uma das extremidades de 15 cm, disponha 1 tira de salmão e parte do cream cheese. Enrole em formato de rocambole, pressionando bem a parte inferior. Corte-o ao meio e reserve. Repita o processo com restante da nori, arroz, salmão e cream cheese.
- Faça o molho: em uma panela pequena, coloque o SATIS!®, a água, o saquê, o açúcar e o amido de milho, e misture. Leve ao fogo médio por 30 segundos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
- Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo e a água, e mexa bem. Mergulhe os rolos de sushi na massa, envolvendo-os uniformemente.
- Em uma frigideira funda, frite-os aos poucos, em imersão, por 10 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel-toalha e reserve.
- Corte cada rolo em fatias e sirva em seguida com o molho tarê.
1. O rolo de sushi tem que ser cortado ao meio para facilitar o empanamento e a fritura.
2. A água utilizada na massa tem que estar gelada para formar uma casquinha bem crocante.
3. Para fazer rolinhos bem firmes, aperte bem o arroz na alga. Utilize uma esteira própria para sushi/hot holl mas. caso não a possua, enrole com o auxílio de um filme plástico. Pressione bem os rolinhos, como se fosse um rocambole.
4. Para um corte mais uniforme, limpe a faca e a umedeça no intervalo de um corte e outro.
5. Para fazer o preparo do arroz, lave-o antes de começar o preparo. Para isso: coloque o arroz em uma tigela grande, cubra com água e mexa até que a água fique com uma colocação branca opaca. Repita o processo mais 2 vezes, até a água ficar quase transparente.
O que tem no hot roll de salmão?
A receita de hot roll que selecionamos conta com diversos ingredientes, como:- arroz tipo japonês;
- vinagre de arroz;
- AJI-NO-MOTO®;
- salmão;
- cream cheese.
Qual a diferença de sushi e hot roll?
O sushi é um termo que engloba diversas variedades deste prato, geralmente feito com arroz avinagrado e recheios enrolados em folhas de alga marinha seca. O hot roll, por exemplo, é uma variação de sushi frito.Quais são os pratos japoneses mais conhecidos?
Entre os pratos japoneses mais conhecidos no Brasil, destacam-se o yakimeshi, udon, soba, lámen e, claro, os que ficam na parte de sushi, como:- temaki: é o mais recheado e em formato de cone;
- hot roll: é empanado e frito;
- sushi: é o simples de arroz com o peixe ou frutos-do-mar por cima;
- sashimi: é feito apenas com a proteína fatiada, que pode ser peixe ou frutos-do-mar;
- hossomaki: é enrolado com a alga para fora;
- uramaki: é o que vem com o arroz para fora.