Selo testada e aprovada
HOT ROLL DE SALMÃO

HOT ROLL DE SALMÃO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 2 e meia colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
  • meia xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de AJI-NO-MOTO®
  • 5 folhas de nori (alga-marinha) (20 x 15 cm)
  • 400 g de salmão cortado em 5 tiras de 20 cm de comprimento
  • meia embalagem de cream cheese (75 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas

Molho Tarê

  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 2 colheres (sopa) do mirin e o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 12 minutos, ou até a água começar a secar.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma panela média, coloque o vinagre, o mirin restante, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  4. Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.
  5. Sobre uma folha de nori, no lado mais fosco, espalhe parte do arroz com o auxílio de uma colher ou espátula úmida, até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm. Em uma das extremidades de 15 cm, disponha 1 tira de salmão e parte do cream cheese. Enrole em formato de rocambole, pressionando bem a parte inferior. Corte-o ao meio e reserve. Repita o processo com restante da nori, arroz, salmão e cream cheese.
  6. Faça o molho: em uma panela pequena, coloque o SATIS!®, a água, o saquê, o açúcar e o amido de milho, e misture. Leve ao fogo médio por 30 segundos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
  7. Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo e a água, e mexa bem. Mergulhe os rolos de sushi na massa, envolvendo-os uniformemente.
  8. Em uma frigideira funda, frite-os aos poucos, em imersão, por 10 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel-toalha e reserve.
  9. Corte cada rolo em fatias e sirva em seguida com o molho tarê.
Dica

1. O rolo de sushi tem que ser cortado ao meio para facilitar o empanamento e a fritura.

2. A água utilizada na massa tem que estar gelada para formar uma casquinha bem crocante.

3. Para fazer rolinhos bem firmes, aperte bem o arroz na alga. Utilize uma esteira própria para sushi/hot holl mas. caso não a possua, enrole com o auxílio de um filme plástico. Pressione bem os rolinhos, como se fosse um rocambole.

4. Para um corte mais uniforme, limpe a faca e a umedeça no intervalo de um corte e outro.

5. Para fazer o preparo do arroz, lave-o antes de começar o preparo. Para isso: coloque o arroz em uma tigela grande, cubra com água e mexa até que a água fique com uma colocação branca opaca. Repita o processo mais 2 vezes, até a água ficar quase transparente.

Crocante por fora e suculento por dentro, o hot roll é um prato delicioso da culinária japonesa que conquistou o coração dos brasileiros. Ele é a escolha ideal para sair do básico na cozinha e se aventurar em preparações deliciosas inspiradas em culinárias de outros países junto de toda a família. Que tal? 

O que tem no hot roll de salmão?

A receita de hot roll que selecionamos conta com diversos ingredientes, como: 
  • arroz tipo japonês;
  • vinagre de arroz;
  • AJI-NO-MOTO®;
  • salmão;
  • cream cheese.

Qual a diferença de sushi e hot roll?

O sushi é um termo que engloba diversas variedades deste prato, geralmente feito com arroz avinagrado e recheios enrolados em folhas de alga marinha seca. O hot roll, por exemplo, é uma variação de sushi frito.

Quais são os pratos japoneses mais conhecidos?

Entre os pratos japoneses mais conhecidos no Brasil, destacam-se o yakimeshi, udon, soba, lámen e, claro, os que ficam na parte de sushi, como:
  • temaki: é o mais recheado e em formato de cone;
  • hot roll: é empanado e frito;
  • sushi: é o simples de arroz com o peixe ou frutos-do-mar por cima;
  • sashimi: é feito apenas com a proteína fatiada, que pode ser peixe ou frutos-do-mar;
  • hossomaki: é enrolado com a alga para fora;
  • uramaki: é o que vem com o arroz para fora.

Descubra outras receitas deliciosas inspiradas na culinária japonesa

É impossível não se apaixonar pelo mix de sabores da culinária japonesa! Confira as nossas sugestões e aventure-se em outras receitas igualmente deliciosas!

Temaki de salmão

Com seu formato em cone e um mix de arroz tipo japonês, salmão e outros ingredientes cobertos por alga nori, o temaki de salmão é um prato de dar água na boca. Cada mordida proporciona uma verdadeira explosão de sabores. Nessa versão, para realçar o sabor dos ingredientes com praticidade e equilíbrio, utilizamos o AJI-NO-MOTO®, que traz o gosto umami à receita.

Udon

O udon é uma receita de macarrão japonês servido com um caldo extremamente delicioso e pode ser servido com kamaboko rosa ou naruto.  Nesta versão, para realçar o sabor dos ingredientes sem abrir mão da praticidade, temos o HONDASHI®, um tempero feito à base de peixe bonito que torna as preparações ainda mais deliciosas e autênticas, estimulando uma alimentação cheia de sabor.

Sushi na tigelinha

Está em busca de uma receita que alinhe sabor e praticidade, dispensando a etapa de moldar o sushi conforme seu formato tradicional? Prepare este sushi na tigelinha e surpreenda-se! Aqui, o toque especial fica por conta do Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que é versátil e pode ser utilizado em pratos vegetarianos, com carnes (bovinas, suínas e aves) e peixe grelhado, assado ou cozido.

Tempurá

Quer aproveitar integralmente os alimentos e preparar as folhas da rama de cenouras de um jeito diferente? Experimente esta deliciosa receita de tempurá e surpreenda a todos com a crocância e o mix de sabores presentes no prato. Aqui, o toque de chef vem do HONDASHI®, um tempero versátil que também pode ser utilizado para preparar peixes, frutos-do-mar, caldos à base de peixe e muito mais.

Gyudon

O gyudon é um prato simples, saboroso e fácil de fazer. A combinação da carne bovina com a cebola e outros ingredientes torna a receita deliciosa. Ótima pedida para inovar no cardápio da semana! Nesta versão, um dos grandes responsáveis pela explosão de sabores do prato é o Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que, além de ser ideal para pratos quentes, também pode acompanhar sushis e sashimis. Que o hot roll é uma delícia, todos sabemos! Agora separe os seus ingredientes e surpreenda a todos com essas receitas deliciosas inspiradas na culinária japonesa. Para levar ainda mais facilidade e praticidade para a sua cozinha, conte com toda a nossa linha de produtos Ajinomoto!

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