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TEMPURÁ

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Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
  • folhas da rama de 3 cenouras (50 g)

Molho

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de saquê culinário (mirin) (opcional)
  • 1 colher (sopa) de shoyu

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o HONDASHI®, o sal e a água, e mexa bem. Mergulhe as folhas da cenoura na massa, envolvendo-as uniformemente.
  2. Em uma frigideira funda, frite o tempurá aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o HONDASHI® e misture até dissolver. Acrescente o açúcar, o mirin e o shoyu, mexa e retire do fogo.
  4. Sirva o tempurá acompanhado do molho.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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