Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (510 g)
meia xícara (chá) de vinagre de arroz
2 e meia colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
4 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de sal
1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
400 g de salmão cortado em cubos pequenos
meia embalagem de cream cheese (75 g)
3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
5 folhas de nori cortadas ao meio (alga-marinha)
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos, ou até a água começar a secar.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos. Transfira o arroz para uma tigela e reserve.
Em uma panela média, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.
Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese e a cebolinha, e misture.
Sobre o lado fosco da folha de nori, com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o arroz até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm. Disponha o salmão e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior. Repita o processo com os ingredientes restantes e sirva logo em seguida.