Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 30 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
200 g de filés de peito de frango
meia cebola média ralada
1 dente de alho espremido
1 ovo
2 batatas médias, cozidas e espremidas
meia colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
meia colher (chá) de fermento em pó
1 ovo previamente batido
Modo de preparo
Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto e frite os filés, aos poucos, até começarem a dourar. Retire do fogo, espere amornar e desfie.
Em uma tigela grande, coloque o frango, a cebola, o alho, o ovo, a batata, a salsa, meia xícara (chá) de farinha de rosca, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fermento, e misture até que a massa desgrude das mãos.
Molde 30 croquetes pequenos e passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca restante.
Frite-os em óleo quente, em imersão, por 4 minutos, ou até dourarem por todos os lados
Dica
Para empanar os croquetes, misture 2 colheres (sopa) de água no ovo batido.