Selo testada e aprovada
HAMBÚRGUER CASEIRO
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HAMBÚRGUER CASEIRO

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de fraldinha bovina moída com a própria gordura
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 fatias de muçarela
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 4 pães de hambúrguer cortados ao meio
  • 1 tomate médio, cortado em 8 rodelas finas
  • 4 folhas de alface americana rasgadas
  • meia cebola roxa pequena, em rodelas bem finas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne moída e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, e misture. Divida em 4 porções e modele cada uma delas no formato de hambúrguer de 10 cm de diâmetro.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os hambúrgueres e frite por 5 minutos, ou até dourarem. Vire, distribua as fatias de muçarela, tampe e deixe por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  3. Passe, com cuidado, folhas de papel-toalha na mesma frigideira e volte para o fogo alto. Disponha os pães com a parte cortada voltada pra baixo, e deixe por 1 minuto, ou até tostar levemente. Retire da frigideira e espalhe a maionese no interior dos pães.
  4. Montagem: sobre a base dos pães, distribua os hambúrgueres com queijo, o tomate, a alface e a cebola roxa, cubra com as outras metades dos pães e sirva em seguida.
Dica
para suavizar a acidez e deixá-las mais crocantes, coloque as rodelas de cebola roxa na água gelada, escorra e utilize na preparação.

O que é bom para dar liga no hambúrguer caseiro?

Além do ovo, pão e farinha, você pode e precisa experimentar o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, que dará a textura ideal para o hambúrguer não desmanchar e ainda tempera a sua receita, dispensando sal e outros ingredientes.

Qual o segredo do hambúrguer artesanal?

Acompanhe as dicas para montar um hambúrguer artesanal saboroso e suculento.

1. Escolha da carne

O primeiro segredo está na escolha da carne. O ideal é optar por cortes mais gordos ou fazer uma mistura de carnes moídas. Cerca de 60% a 70% do peso total deve ser composto por cortes mais gordos, como fraldinha, acém ou peito bovino.  O restante pode ser complementado com cortes mais magros, como o patinho. Essa combinação garante mais sabor e suculência ao recheio.

2. Tempero na medida certa

Para acertar no sabor e ainda ganhar em praticidade, você pode contar com o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, que ajuda a montar o hambúrguer em apenas três passos:
  1. misture o produto na carne;
  2. molde o hambúrguer;
  3. leve para a frigideira ou air fryer.

3. Montagem

Um bom hambúrguer artesanal também passa pela montagem. Embora não exista uma ordem padrão para todos os lanches, a sequência dos ingredientes faz diferença para garantir sabor, textura e equilíbrio. Por exemplo, para sanduíches com salada (alface, cebola e tomate), o ideal é começar tostando o pão de hambúrguer. Depois adicione a carne.  A sequência da salada também importa, e o mais indicado é fazer uma camada de tomates antes de vir com a alface.

O que é bom para temperar hambúrguer?

Para deixar o tempero do hambúrguer caseiro mais prático, você pode contar com temperos que já vêm prontos, como o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta Já o SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha adiciona um gostinho especial ao hambúrguer e facilita a modelagem. Quer um toque especial, sem precisar adicionar mais ingredientes? Conte com o VONO® Chef Creme de Cebola ou o Tempero SAZÓN® Toque de Alho. São práticos e econômicos! E se você deseja temperar com mais equilíbrio, use o AJI-SAL®, que realça o sabor da carne sem deixar salgado!

Conheça outras receitas de hambúrguer caseiro suculento

Para ir além da receita tradicional de hambúrguer caseiro, conheça outras opções para incluir no cardápio e apreciar a carne de diferentes formas: com pão, ou acompanhado de legumes.

1. Hambúrguer com batata rústica

Esse hambúrguer com batata rústica é a pedida ideal para quem busca um lanche robusto, mas leve, já que não leva pão: apenas o disco de carne e as batatas. Para facilitar o preparo, temos o SAZÓN® Tempera & Dá Liga , que acrescenta um gostinho irresistível ao hambúrguer e impede que ele desmonte.

2. Hambúrguer com toque de alho 

Depois de provar este hambúrguer com toque de alho, você vai querer repetir essa receita sempre. Basta utilizar o Tempero SAZÓN® Toque de Alho ao preparar o hambúrguer e se surpreender. Os sachês são práticos e intensificam o sabor na medida ideal!

3. Hambúrguer na brasa com molho rústico

E para deixar as refeições em família ainda mais especiais, nada melhor do que esse suculento hambúrguer na brasa com molho rústico! Aqui, o AJI-SAL® é adicionado tanto ao molho quanto à carne, provando sua versatilidade. É mais que sal: realça os sabores e é aliado de receitas com menos sódio.

4. Hambúrguer com creme de cebola

Agora uma versão temperada e suculenta: o hambúrguer com creme de cebola, que fica pronto em menos de trinta minutos e rende 8 porções! Nessa receita, VONO® Chef Creme de Cebola é atua na modelagem do hambúrguer, conferindo um toque especial de sabor à carne de forma nada óbvia — e ainda substitui o sal nesta receita.

5. Hambúrguer econômico

Fácil de fazer, este hambúrguer econômico é uma ótima pedida para o cotidiano. O resultado é um prato suculento, saboroso e mais acessível! O segredo está no SAZÓN® Tempera & Rende Mais, que ajuda a dar liga e consistência à mistura. Qual dessas receitas vai entrar já para o seu cardápio de hambúrguer caseiro? Experimente com diferentes acompanhamentos e aproveite os produtos Ajinomoto para transformar o sabor e trazer agilidade para os preparos

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