
HAMBÚRGUER COM BATATA RÚSTICA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Batata
- 700 g de batatas cortadas em gomos
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
Hambúrguer
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Batata: arrume as batatas em um refratário ligeiramente untado, salpique Tempero SAZÓN® e regue com o Azeite TERRANO™. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a superfície, dourada.
- Enquanto isso, prepare o hambúrguer: Em uma tigela, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture bem. Modele 5 hambúrgueres de 12 cm de diâmetro e grelhe-os em uma frigideira grande, aos poucos, com o óleo, em fogo baixo, por 10 minutos com a frigideira tampada. Reserve aquecido.
- Retire a batata do forno e sirva em seguida com o hambúrguer.