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CARNE LOUCA

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Ingredientes

  • 1,5 kg de lagarto limpo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água
 
Molho
 
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 tomates médios picados grosseiramente
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes, cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI®.
  2. Transfira para uma panela de pressão, regue com o vinagre e a água, e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura. Escorra a carne reservando o caldo do cozimento, deixe esfriar e enrole em papel alumínio. Leve ao freezer por 3 horas e corte-a em fatias bem finas.
  3. Prepare o molho: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até murchar.
  4. Acrescente os tomates e o pimentão, e deixe por mais 3 minutos. Adicione as azeitonas, a mostarda, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, misture e retire do fogo. Junte o caldo do cozimento reservado e misture.
  5. Em um refratário retangular, faça camadas com o molho e a carne, finalizando com o molho. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.

     

dica

Sirva acompanhada de pão francês.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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