• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    CARNE LOUCA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1,5 kg de lagarto limpo
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
    • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
    • 1 xícara (chá) de água
     
    Molho
     
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva
    • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
    • 4 tomates médios picados grosseiramente
    • 1 pimentão amarelo, sem sementes, cortado em rodelas
    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Tempere a carne com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI®.
    2. Transfira para uma panela de pressão, regue com o vinagre e a água, e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura. Escorra a carne reservando o caldo do cozimento, deixe esfriar e enrole em papel alumínio. Leve ao freezer por 3 horas e corte-a em fatias bem finas.
    3. Prepare o molho: em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até murchar.
    4. Acrescente os tomates e o pimentão, e deixe por mais 3 minutos. Adicione as azeitonas, a mostarda, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, misture e retire do fogo. Junte o caldo do cozimento reservado e misture.
    5. Em um refratário retangular, faça camadas com o molho e a carne, finalizando com o molho. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.

       

    dica

    Sirva acompanhada de pão francês.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas