

TORTA DE ESPINAFRE COM ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- 1 dente de alho espremido
- 1 pacote de folhas de espinafre congeladas (300 g)
- 1 pitada de sal
- 2 latas de atum ralado ao natural, escorridas (240 g)
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 2 ovos
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem transparentes. Adicione o espinafre e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, acrescente o atum e o tomate, e misture. Reserve para esfriar.
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o leite, o óleo, os ovos, o HONDASHI® e o sal, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos e o fermento, e mexa até obter uma massa homogênea.
- Em uma assadeira retangular grande (35 x 22 cm), untada, disponha metade da massa, o recheio já frio e a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.