Selo testada e aprovada
TORTA DE ESPINAFRE COM ATUM
TORTA DE ESPINAFRE COM ATUM
Miniatura da imagem do produto TORTA DE ESPINAFRE COM ATUM
Miniatura da imagem do produto TORTA DE ESPINAFRE COM ATUM

TORTA DE ESPINAFRE COM ATUM

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 pacote de folhas de espinafre congeladas (300 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 latas de atum ralado ao natural, escorridas (240 g)
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (300 g)

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 2 ovos
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem transparentes. Adicione o espinafre e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, acrescente o atum e o tomate, e misture. Reserve para esfriar.
  2. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o leite, o óleo, os ovos, o HONDASHI® e o sal, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos e o fermento, e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma assadeira retangular grande (35 x 22 cm), untada, disponha metade da massa, o recheio já frio e a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

TOAST

TOAST

Salvar receita