Descubra novos sabores!

TORTA DE ESPINAFRE COM ATUM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 pacote de folhas de espinafre congeladas (300 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 latas de atum ralado ao natural, escorridas (240 g)
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (300 g)

 

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 2 ovos
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem transparentes. Adicione o espinafre e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, acrescente o atum e o tomate, e misture. Reserve para esfriar.
  2. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o leite, o óleo, os ovos, o HONDASHI® e o sal, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos e o fermento, e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma assadeira retangular grande (35 x 22 cm), untada, disponha metade da massa, o recheio já frio e a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!