Selo testada e aprovada
HAMBÚRGUER NA BRASA COM MOLHO RÚSTICO

HAMBÚRGUER NA BRASA COM MOLHO RÚSTICO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Maionese

 

  • 1 cabeça de alho
  • meia xícara (chá) de leite gelado (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)

Molho rústico

 

  • 2 tomates grandes cortados ao meio, no sentido vertical (300 g)
  • 1 colher (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Hambúrguer

 

  • 10 fatias de bacon
  • 600g de fraldinha bovina moída
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 10 fatias de queijo prato fatiado (150 g)
  • 5 pães de hambúrguer tipo brioche, cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Faça a maionese: embrulhe a cabeça de alho em 2 folhas de papel-alumínio e coloque na brasa da churrasqueira por 15 minutos. Retire com o auxílio de um pegador, espere esfriar, remova o papel e descasque 2 dentes.
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite, o alho descascado, a mostarda, o açúcar e o suco de limão, e bata na velocidade baixa. Junte o óleo em fio, sempre batendo, por 3 minutos, ou até ficar firme. Transfira para uma tigela pequena, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  3. Prepare o molho rústico: leve os tomates na grelha da churrasqueira, no braseiro alto, com as sementes viradas para baixo e deixe por 5 minutos. Vire os tomates e deixe por mais 5 minutos. Retire da grelha, disponha em uma tigela. Junte o Azeite TERRANO™, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e amasse, com o auxílio de um garfo, até obter um molho rústico. Reserve.
  4. Faça o hambúrguer: disponha a carne em uma tigela e modele 5 hambúrgueres de 120 g, leve ao braseiro alto, polvilhe com meia colher (chá) de AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e deixe por 4 minutos, ou até a carne dourar. Vire, polvilhe novamente com meia AJI-SAL® disponha o queijo e deixe por mais 4 minutos, ou até o queijo derreter.
  5. Enquanto isso, disponha as fatias de bacon na grelha e deixe por 10 minutos, ou até as fatias dourarem.
  6. Montagem: Passe a manteiga no interior dos pães e leve a grelha, no braseiro médio, por 1 minuto, ou até dourarem. Retire da churrasqueira, passe a maionese, coloque o hambúrguer, o molho e o bacon. Fecha com a outra parte do pão e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.