• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    HAMBÚRGUER NA BRASA COM MOLHO RÚSTICO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Maionese

     

    • 1 cabeça de alho
    • meia xícara (chá) de leite gelado (100 ml)
    • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)

    Molho rústico

     

    • 2 tomates grandes cortados ao meio, no sentido vertical (300 g)
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • meia colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta

    Hambúrguer

     

    • 10 fatias de bacon
    • 600g de fraldinha bovina moída
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta
    • 10 fatias de queijo prato fatiado (150 g)
    • 5 pães de hambúrguer tipo brioche, cortados ao meio
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Faça a maionese: embrulhe a cabeça de alho em 2 folhas de papel-alumínio e coloque na brasa da churrasqueira por 15 minutos. Retire com o auxílio de um pegador, espere esfriar, remova o papel e descasque 2 dentes.
    2. No copo do liquidificador, coloque o leite, o alho descascado, a mostarda, o açúcar e o suco de limão, e bata na velocidade baixa. Junte o óleo em fio, sempre batendo, por 3 minutos, ou até ficar firme. Transfira para uma tigela pequena, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
    3. Prepare o molho rústico: leve os tomates na grelha da churrasqueira, no braseiro alto, com as sementes viradas para baixo e deixe por 5 minutos. Vire os tomates e deixe por mais 5 minutos. Retire da grelha, disponha em uma tigela. Junte o azeite e o AJI-SAL® e amasse, com o auxílio de um garfo, até obter um molho rústico. Reserve.
    4. Faça o hambúrguer: disponha a carne em uma tigela e modele 5 hambúrgueres de 120 g, leve ao braseiro alto, polvilhe com meia colher (chá) de AJI-SAL® e deixe por 4 minutos, ou até a carne dourar. Vire, polvilhe novamente com meia AJI-SAL® disponha o queijo e deixe por mais 4 minutos, ou até o queijo derreter.
    5. Enquanto isso, disponha as fatias de bacon na grelha e deixe por 10 minutos, ou até as fatias dourarem.
    6. Montagem: Passe a manteiga no interior dos pães e leve a grelha, no braseiro médio, por 1 minuto, ou até dourarem. Retire da churrasqueira, passe a maionese, coloque o hambúrguer, o molho e o bacon. Fecha com a outra parte do pão e sirva em seguida.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.