• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    HOT DOG DE FORNO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Massa

      • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
      • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
      • meia xícara (chá) de óleo
      • 2 colheres (chá) de açúcar
      • 2 ovos
      • meia cebola média ralada
      • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
      • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
      • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 2 gemas ligeiramente batidas
      • Recheio

        • 2 colheres (sopa) de óleo
        • meia cebola média picada
        • 3 colheres (sopa) de pimentão picado
        • 2 tomates médios, sem sementes e picados (320 g)
        • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
        • 8 salsichas cozidas e cortadas em rodelas finas (250 g)
        • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
        • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o óleo, o açúcar, os ovos e a cebola. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture bem.
    2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer por 30 minutos, coberta com um pano.
    3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o pimentão e os tomates, e cozinhe até que comecem a desmanchar (cerca de 3 minutos).
    4. Adicione a polpa de tomate e a salsicha, tempere com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI®, retire do fogo e reserve.
    5. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com o auxílio de um rolo. Forre uma assadeira retangular grande (27 x 40cm), untada e polvilhada, com metade da massa. Distribua o molho reservado e cubra com o restante da massa.
    6. Feche as bordas pressionando com os dedos e enrolando-as para cima, e pincele a superfície com as gemas. Deixe crescer por 20 minutos, coberto com um pano.
    7. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

    dica

    1. Substitua a salsicha tradicional por salsicha de frango ou peru.
    2. Para obter uma superfície mais dourada, acrescente uma gota de shoyu (molho de soja) na gema e pincele a massa

    Comentários

    2 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas