Selo testada e aprovada
HOT DOG DE FORNO

HOT DOG DE FORNO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

 

  • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • meia cebola pequena ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 2 gemas ligeiramente batidas

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • meio pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate médio, sem semente, picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas finas
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o óleo, o açúcar, o ovo a cebola e o Tempero SAZÓN®, e misture.
  2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove por 5 minutos, até desgrudar das mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o pimentão e o tomate, e cozinhe por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione a polpa de tomate, a salsicha e o SABOR A MI®, e misture. Retire do fogo e reserve.
  4. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com o auxílio de um rolo. Forre uma forma retangular para pão grande (27 x 40 cm), untada e enfarinhada, com metade da massa. Distribua o molho reservado e cubra com o restante da massa.
  5. Feche as bordas pressionando com os dedos e enrolando-as para cima, e pincele a superfície com as gemas. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Substitua a salsicha tradicional por salsicha de frango ou peru.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita