

CARNE LOUCA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pedaço de lagarto bovino (500 g)
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola grande cortada em meias rodelas
- meio pimentão verde pequeno, em tiras
- meio pimentão vermelho pequeno, em tiras
- meio pimentão amarelo pequeno, em tiras
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, 1 colher (sopa) do SATIS!®, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 40 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Retire a carne e desfie. Reserve o caldo do cozimento.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e os pimentões, e refogue por 10 minutos, ou até que os legumes murchem. Acrescente o SATIS!® restante e misture.
- Adicione o caldo do cozimento reservado e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até aquecer. Junte a carne, misture e retire do fogo.
- Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.