Selo testada e aprovada
CARNE LOUCA

CARNE LOUCA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço de lagarto bovino (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola grande cortada em meias rodelas
  • meio pimentão verde pequeno, em tiras
  • meio pimentão vermelho pequeno, em tiras
  • meio pimentão amarelo pequeno, em tiras

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, 1 colher (sopa) do SATIS!®, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 40 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Retire a carne e desfie. Reserve o caldo do cozimento.
  3. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e os pimentões, e refogue por 10 minutos, ou até que os legumes murchem. Acrescente o SATIS!® restante e misture.
  4. Adicione o caldo do cozimento reservado e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até aquecer. Junte a carne, misture e retire do fogo.
  5. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
 

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