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CARNE LOUCA COM SÓDIO REDUZIDO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 peça pequena de lagarto bovino limpo, cortada em cubos grandes (800 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 pimentão verde médio, em tiras
  • 1 pimentão amarelo médio, em tiras
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher do (sopa) Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos ou até dourar. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão  ceder. Abra panela e retire a carne, reservando o caldo do cozimento. Espere a carne amornar e desfie.
  2. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO®  restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões e refogue por 10 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente a carne e mexa para envolve-la completamente. Adicione a VONO®, previamente dissolvida no caldo reservado, misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
10 de outubro de 2023

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