


CARNE LOUCA COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 peça pequena de lagarto bovino limpo, cortada em cubos grandes (800 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 pimentão verde médio, em tiras
- 1 pimentão amarelo médio, em tiras
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque 1 colher do (sopa) Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos ou até dourar. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra panela e retire a carne, reservando o caldo do cozimento. Espere a carne amornar e desfie.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões e refogue por 10 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente a carne e mexa para envolve-la completamente. Adicione a VONO®, previamente dissolvida no caldo reservado, misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.