Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 18 porções
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
meia xícara (chá) de margarina sem sal
2 batatas médias cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200 g)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente.
Junte 2 ovos, a margarina, a batata, o SABOR A MI® Receita de Casa e a farinha de trigo, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Molde esferas com aproximadamente 5 cm de diâmetro, achate-as levemente e distribua o catupiry. Feche as esferas, remodelando-as. Disponha em assadeira untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Pincele a superfície com o outro ovo batido e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para que a massa fique mais fácil de trabalhar, utilize a batata quase fria.