Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
casca de 8 bananas médias “tipo prata”, sem o cabo
1 xícara (chá) de água (200 ml)
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de óleo
1 pimentão amarelo, em tiras
1 cebola pequena cortada em fatias
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 colheres (sopa) de folhas e talos de salsa picados
Modo de preparo
Em uma superfície lisa e limpa, coloque as cascas de banana e, com auxílio de uma colher, retire e descarte? a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Passe um garfo pelas cascas, desfiando-as e depois, corte-as ao meio.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pimentão e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Acrescente a casca de banana e deixe por mais 2 minutos, ou até as cascas escurecerem levemente. Adicione o Caldo SAZÓN®, a polpa de tomate e água, e cozinhe por 10 minutos, ou até as cascas ficarem macias.
Retire de fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, substitua o pimentão amarelo pela mesma quantidade de pimentão verde.
2. Para obter as 8 cascas de banana, você pode congela-las aos poucos e descongelar todas para utilizar nesta receita.