

CARNE LOUCA VEGETARIANA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- casca de 8 bananas médias “tipo prata”, sem o cabo
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pimentão amarelo, em tiras
- 1 cebola pequena cortada em fatias
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de folhas e talos de salsa picados
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa e limpa, coloque as cascas de banana e, com auxílio de uma colher, retire e descarte? a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Passe um garfo pelas cascas, desfiando-as e depois, corte-as ao meio.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pimentão e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Acrescente a casca de banana e deixe por mais 2 minutos, ou até as cascas escurecerem levemente. Adicione o Caldo SAZÓN®, a polpa de tomate e água, e cozinhe por 10 minutos, ou até as cascas ficarem macias.
- Retire de fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua o pimentão amarelo pela mesma quantidade de pimentão verde.
2. Para obter as 8 cascas de banana, você pode congela-las aos poucos e descongelar todas para utilizar nesta receita.