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    TORTA DE FRANGO COM TOQUE DO NATAL

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    Ingredientes

    • §Recheio
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 peito de frango médio, cozido e desfiado (600 g)
    • 2 tomates médios, maduros, picados
    • meia xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
    • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Toque de Louro
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
    • 1 xícara (chá) de ricota amassada (130 g)
    • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
    • §Massa
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
    • 1 ovo
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)  

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar. Junte o frango, o tomate, as nozes e o SABOR A MI®, e frite até envolver o frango por completo. Acrescente a farinha de trigo, misture e adicione o leite, aos poucos, mexendo até encorpar. Junte a ricota, o espinafre e a azeitona, e mexa delicadamente. Retire do fogo e espere amornar.
    2. Enquanto isso, faça a massa: dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Em uma outra tigela, coloque a manteiga e metade da farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos para obter uma farofa. Junte aos outros ingredientes e misture a farinha de trigo restante, até obter uma massa lisa e homogênea.
    3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, de fundo removível (27 cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir. Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e pincele 1 gema pela superfície.
    4. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
    5. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    Se você quiser, também pode substituir o frango por sobras de peru desfiado.

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