SOPA DE CEBOLA E ALHO-PORÓ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas (500 g)
- 1 litro de água
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de vinho branco (opcional)
- 1 talo de alho-poró, em rodelas
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola por 8 minutos, mexendo sempre, ou até dourar.
- Junte a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.
- Retire do fogo, espere amornar e transfira para o copo do liqüidificador.
- Acrescente o cream cheese e bata até ficar homogêneo.
- Volte à panela, adicione o sal, o amido de milho já dissolvido no vinho e o alho-poró, e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, com a panela semitampada.
- Tempere com o cheiro-verde e o AJI-NO-MOTO®, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Dica
Sirva a sopa acompanhada de "croutons" ou minitorradas. Caso não utilize o vinho na receita, dissolva o amido de milho em 1 colher (sopa) de água.