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    SOPA DE CEBOLA E ALHO-PORÓ

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 cebolas médias cortadas em rodelas (500 g)
    • 1 litro de água
    • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco (opcional)
    • 1 talo de alho-poró, em rodelas
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 8 minutos, mexendo sempre, ou até dourar.
    2. Junte a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.
    3. Retire do fogo, espere amornar e transfira para o copo do liqüidificador.
    4. Acrescente o cream cheese e bata até ficar homogêneo.
    5. Volte à panela, adicione o sal, o amido de milho já dissolvido no vinho e o alho-poró, e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, com a panela semitampada.
    6. Tempere com o cheiro-verde e o AJI-NO-MOTO®, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
    7. Sirva em seguida.

    dica

    Sirva a sopa acompanhada de "croutons" ou minitorradas.

    Caso não utilize o vinho na receita, dissolva o amido de milho em 1 colher (sopa) de água.

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