Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Sorvete
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 e meia xícara de leite (300 ml)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
1 sachê de MID® Maracujá
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água (30 ml)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (45 g)
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque as gemas, o leite condensado e o leite, e bata por 2 minutos. Transfira o creme para uma panela e cozinhe em banho-maria, sem parar de mexer, por 12 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem firmes. Acrescente, aos poucos, o açúcar e, em seguida, o creme de leite. Desligue a batedeira, adicione o creme reservado e o MID®, e misture delicadamente. Transfira para uma fôrma para pudim (20 cm de diâmetro), untada, e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas, ou até endurecer.
Faça a calda: em uma panela média, coloque o chocolate já dissolvido na água e o açúcar, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até ferver.
Retire do fogo e reserve. Desenforme atorta de sorvete e regue com a calda.
Dica
A calda quente no sorvete recém-desenformado, auxilia no descongelando e facilidade no consumo da preparação.