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CUPCAKE DE ABACAXI COM LEITE DE COCO

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (45 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de coco seco ralado (65 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, metade do leite de coco, a manteiga, o açúcar, o sal e o MID®, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o fermento, previamente peneirados, e misture delicadamente, ou até obter uma massa homogênea.
  2. Distribua em 12 forminhas próprias para cupcakes (7 cm de diâmetro), untadas. Acomode em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até crescerem e dourarem. Retire do forno e espere esfriar.
  3. Com o auxílio de um garfo ou palito de dente, faça furinhos nos cupcakes já frios e regue com o leite de coco restante.
  4. Polvilhe a superfície com o coco ralado e sirva em seguida.

dica

se desejar você pode usar forminhas de papel impermeáveis

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
23 de agosto de 2023

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