Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
2 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (45 g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 sachê de MID® Abacaxi
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de coco seco ralado (65 g)
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque os ovos, metade do leite de coco, a manteiga, o açúcar, o sal e o MID®, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o fermento, previamente peneirados, e misture delicadamente, ou até obter uma massa homogênea.
Distribua em 12 forminhas próprias para cupcakes (7 cm de diâmetro), untadas. Acomode em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até crescerem e dourarem. Retire do forno e espere esfriar.
Com o auxílio de um garfo ou palito de dente, faça furinhos nos cupcakes já frios e regue com o leite de coco restante.
Polvilhe a superfície com o coco ralado e sirva em seguida.
Dica
se desejar você pode usar forminhas de papel impermeáveis