Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 pacote macarrão tipo espaguete, cozido (500 g)
1 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto.
Adicione o macarrão já cozido, o Tempero SAZÓN®, o sal e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
O macarrão ao alho e óleo é um prato clássico e simples, mas repleto de sabor. Feito com poucos ingredientes — massa, alho, azeite e temperos — ele encanta pela praticidade e pelo aroma irresistível. Você pode deixar sua receita ainda mais saborosa com os ingredientes disponíveis na sua geladeira e com os temperos certos!
É necessário colocar óleo na água do macarrão?
Não, o óleo dificulta a aderência do molho no macarrão. Isso faz com que parte do sabor seja perdido na preparação. Assim, para preparar o macarrão basta colocar sal na água de cozimento.
Quais tipos de macarrão usar para fazer ao alho e óleo?
O macarrão ao alho e óleo é uma preparação versátil que combina com diferentes massas, como o penne e o fusilli. Nessa receita, utilizamos o espaguete, porque seus fios longos absorvem todo o sabor do molho, que fica ainda mais irresistível com o Tempero SAZÓN® Toque de Alho.
Quais ingredientes podem complementar a receita de macarrão?
Alguns ingredientes presentes na sua geladeira podem acrescentar sabor ao seu macarrão, tudo isso sem perder a praticidade! Um bom exemplo é a salsa, que com apenas algumas folhas resulta em um macarrão mais refrescante e leve. Está buscando cremosidade? Alguns dos seus aliados são o creme de leite, o queijo e o ovo. Esses complementos garantem um toque especial ao seu macarrão.
Conheça outras receitas saborosas de macarrão
Confira nossas receitas abaixo para aumentar seu repertório de receitas com macarrão e preparar uma refeição deliciosa!
Penne ao alho e óleo
O penne ao alho e óleo é aquela receita que proporciona o aroma inconfundível do alho dourado com o frescor da salsa picada. Ninguém resiste, né?O AJI-SAL® é o toque especial dessa receita, realçando o sabor de cada ingrediente com muita praticidade. Experimente!
Macarrão com molho
O macarrão com molho é um prato prático, mas que conquista com a sua intensidade e sabor inesquecíveis.Dê ainda mais vida ao seu preparo com VONO® Abóbora com Carne com Sódio Reduzido, feito com ingredientes selecionados e de alta qualidade para garantir aquele gostinho caseiro que você tanto gosta.
Macarrão na manteiga
Quer incrementar o seu macarrão alho e óleo? A receita de macarrão na manteiga é a escolha certa. O bacon, a salsa e o Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Manteiga vão te surpreender, transformando o simples em seu prato favorito.
Macarrão cremoso na panela de pressão
Sua cozinha vai virar uma verdadeira cantina italiana com o macarrão cremoso na panela de pressão. Uma versão prática e saborosa do macarrão a bolonhesa que vai surpreender até a sua nonna.O sabor do molho de tomate é realçado com o Tempero SAZÓN® Laranja, dando um toque de mestre à sua receita.
Macarrão à carbonara
Com poucos passos, você pode transformar ingredientes simples em um prato cheio de personalidade: o macarrão à carbonara promete marcar presença em momentos especiais para você. Deixe sua receita brilhar com a AJI-NO-MOTO®, que transforma o bom em extraordinário, acrescentando o verdadeiro gosto umami ao preparo!
Tire o seu macarrão ao alho e óleo da mesmice com Ajinomoto — não apenas ele, mas toda essa lista de receitas que fizemos. Escolha a sua preferida e mão na massa!. Gostou da receita? Não esqueça de deixar a sua avaliação abaixo.