Ingredientes
Molho
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de alcatra bovina, cortada em tiras finas
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura média, em tiras bem finas
- 1 bandeja de cogumelo shimeji, separados
- 1 pimentão verde pequeno, em tirinhas
- 1 cebola média, em tiras finas
- 1 sachê de macarrão de batata doce já cozido (400 g)
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- meia colher (sopa) de gergelim branco
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque o HONDASHI®, o SATIS!® e o óleo de gergelim, e misture. Reserve.
- Prepare o macarrão: em uma panela grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, virando de todos os lados, por 8 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, a cenoura, o shimeji e o pimentão, e refogue por 8 minutos, ou até o pimentão estar macio. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos, ou até a cebola murchar levemente.
- Transfira para uma tigela grande, misture a carne reservada, o macarrão, o óleo de gergelim e o molho reservado. Finalize com o gergelim e sirva em seguida, ou leve à geladeira até servir.