

PENNE AO ALHO E ÓLEO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 litros de água
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o macarrão e cozinhe pelo tempo descrito na embalagem, para que fique “al dente”. Retire do fogo, reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e escorra o macarrão, regando com um fio de óleo, para que não grude.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e frite por 1 minuto, até começar a dourar levemente. Adicione o macarrão e o AJI-SAL®, e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o caldo de cozimento e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.
na hora de fritar o alho, tome cuidado para que ele não doure demais e fique com gosto amargo.