Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
500 g de fraldinha bovina moída com a própria gordura
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
1 colher (sopa) de óleo
8 fatias de muçarela
2 colheres (sopa) de maionese
4 pães de hambúrguer cortados ao meio
1 tomate médio, cortado em 8 rodelas finas
4 folhas de alface americana rasgadas
meia cebola roxa pequena, em rodelas bem finas
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne moída e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, e misture. Divida em 4 porções e modele cada uma delas no formato de hambúrguer de 10 cm de diâmetro.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os hambúrgueres e frite por 5 minutos, ou até dourarem. Vire, distribua as fatias de muçarela, tampe e deixe por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter. Retire da frigideira e reserve aquecido.
Passe, com cuidado, folhas de papel-toalha na mesma frigideira e volte para o fogo alto. Disponha os pães com a parte cortada voltada pra baixo, e deixe por 1 minuto, ou até tostar levemente. Retire da frigideira e espalhe a maionese no interior dos pães.
Montagem: sobre a base dos pães, distribua os hambúrgueres com queijo, o tomate, a alface e a cebola roxa, cubra com as outras metades dos pães e sirva em seguida.
Dica
para suavizar a acidez e deixá-las mais crocantes, coloque as rodelas de cebola roxa na água gelada, escorra e utilize na preparação.
O que é bom para dar liga no hambúrguer caseiro?
Além do ovo, pão e farinha, você pode e precisa experimentar o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, que dará a textura ideal para o hambúrguer não desmanchar e ainda tempera a sua receita, dispensando sal e outros ingredientes.
Qual o segredo do hambúrguer artesanal?
Acompanhe as dicas para montar um hambúrguer artesanal saboroso e suculento.
1. Escolha da carne
O primeiro segredo está na escolha da carne. O ideal é optar por cortes mais gordos ou fazer uma mistura de carnes moídas. Cerca de 60% a 70% do peso total deve ser composto por cortes mais gordos, como fraldinha, acém ou peito bovino. O restante pode ser complementado com cortes mais magros, como o patinho. Essa combinação garante mais sabor e suculência ao recheio.
2. Tempero na medida certa
Para acertar no sabor e ainda ganhar em praticidade, você pode contar com o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, que ajuda a montar o hambúrguer em apenas três passos:
misture o produto na carne;
molde o hambúrguer;
leve para a frigideira ou air fryer.
3. Montagem
Um bom hambúrguer artesanal também passa pela montagem. Embora não exista uma ordem padrão para todos os lanches, a sequência dos ingredientes faz diferença para garantir sabor, textura e equilíbrio.Por exemplo, para sanduíches com salada (alface, cebola e tomate), o ideal é começar tostando o pão de hambúrguer. Depois adicione a carne. A sequência da salada também importa, e o mais indicado é fazer uma camada de tomates antes de vir com a alface.
O que é bom para temperar hambúrguer?
Para deixar o tempero do hambúrguer caseiro mais prático, você pode contar com temperos que já vêm prontos, como o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta. Já o SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha adiciona um gostinho especial ao hambúrguer e facilita a modelagem.Quer um toque especial, sem precisar adicionar mais ingredientes? Conte com o VONO® Chef Creme de Cebola ou o Tempero SAZÓN® Toque de Alho. São práticos e econômicos!E se você deseja temperar com mais equilíbrio, use o AJI-SAL®, que realça o sabor da carne sem deixar salgado!
Conheça outras receitas de hambúrguer caseiro suculento
Para ir além da receita tradicional de hambúrguer caseiro, conheça outras opções para incluir no cardápio e apreciar a carne de diferentes formas: com pão, ou acompanhado de legumes.
1. Hambúrguer com batata rústica
Esse hambúrguer com batata rústica é a pedida ideal para quem busca um lanche robusto, mas leve, já que não leva pão: apenas o disco de carne e as batatas.Para facilitar o preparo, temos o SAZÓN® Tempera & Dá Liga , que acrescenta um gostinho irresistível ao hambúrguer e impede que ele desmonte.
2. Hambúrguer com toque de alho
Depois de provar este hambúrguer com toque de alho, você vai querer repetir essa receita sempre.Basta utilizar o Tempero SAZÓN® Toque de Alho ao preparar o hambúrguer e se surpreender. Os sachês são práticos e intensificam o sabor na medida ideal!
3. Hambúrguer na brasa com molho rústico
E para deixar as refeições em família ainda mais especiais, nada melhor do que esse suculento hambúrguer na brasa com molho rústico!Aqui, o AJI-SAL® é adicionado tanto ao molho quanto à carne, provando sua versatilidade. É mais que sal: realça os sabores e é aliado de receitas com menos sódio.
4. Hambúrguer com creme de cebola
Agora uma versão temperada e suculenta: o hambúrguer com creme de cebola, que fica pronto em menos de trinta minutos e rende 8 porções!Nessa receita, VONO® Chef Creme de Cebola é atua na modelagem do hambúrguer, conferindo um toque especial de sabor à carne de forma nada óbvia — e ainda substitui o sal nesta receita.
5. Hambúrguer econômico
Fácil de fazer, este hambúrguer econômico é uma ótima pedida para o cotidiano. O resultado é um prato suculento, saboroso e mais acessível!O segredo está no SAZÓN® Tempera & Rende Mais,que ajuda a dar liga e consistência à mistura.Qual dessas receitas vai entrar já para o seu cardápio de hambúrguer caseiro? Experimente com diferentes acompanhamentos e aproveite os produtos Ajinomoto para transformar o sabor e trazer agilidade para os preparos