Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico
1 e meia colher (chá) de açúcar
1 e meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
300 g de abóbora-seca já cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 ovos
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (385 g)
3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo integral (385 g)
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e mexa até dissolver o fermento. Junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, a abóbora, o leite, os ovos, o óleo e as farinhas, e misture.
Em uma superfície limpa e enfarinhada, disponha a massa e sove por 10 minutos, ou até ficar bem macia. Divida a massa em 30 porções e modele em pãezinhos redondos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
Transfira os pães para uma assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida, acompanhados de manteiga ou requeijão.
Dica
se não tiver a farinha de trigo integral, substitua-a pela mesma quantidade da farinha de trigo tradicional.