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PÃEZINHOS DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 e meia colher (chá) de açúcar
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 300 g de abóbora-seca já cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (385 g)
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo integral (385 g)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e mexa até dissolver o fermento. Junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, a abóbora, o leite, os ovos, o óleo e as farinhas, e misture.
- Em uma superfície limpa e enfarinhada, disponha a massa e sove por 10 minutos, ou até ficar bem macia. Divida a massa em 30 porções e modele em pãezinhos redondos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
- Transfira os pães para uma assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida, acompanhados de manteiga ou requeijão.
Dica
se não tiver a farinha de trigo integral, substitua-a pela mesma quantidade da farinha de trigo tradicional.