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TORTA PRAIANA

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Ingredientes

  • 2 latas de atum, escorridas (340 g)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • meia cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
  • 5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o atum, a polpa de tomate, a salsa, a azeitona, a cebola e a maionese, misture e reserve.
  2. Prepare a creme: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de mexer, para não formar grumos, por 5 minutos, ou até encorpar. Junte o Caldo SAZÓN® e metade do queijo, misture e retire do fogo.
  3. Monte a torta: em uma assadeira média (25 x 35 cm), untada, distribua metade das fatias de pão e espalhe o creme restante. Disponha o recheio reservado, cubra com o restante das as fatias de pão e finalize com o creme restante. Salpique o queijo restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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